新华网 > > 正文

韩国有意归化中国球员 当事人:心永远属于中国

2016年09月27日 10:35:37 来源: 搜狐体育

  北京时间9月26日消息,欧洲篮球专家王健曝料称,他得到的线报是,韩国男篮有意归化中国球员金哲宇。

  金哲宇的中文名字叫吴迪龙,2009年赴韩国读书,如今是庆熙大学的明星球员,曾入选过韩国大学生代表队。目前的情况是,金哲宇早已加入韩国籍。再加上又在韩国生活和学习7年,这为韩国队的归化创造了便利条件。

  金哲宇身高2米04,来自黑龙江。他将在今年参加KBL选秀,预计将在首轮第4顺位被选中。王健表示:“金哲宇将是韩国男篮在2017年亚洲杯期间的考察人选。”

  在传出被归化之前,并没有太多人关注金哲宇。事实是,早在今年8月,金哲宇就通过社交媒体对此事进行了表态。

  “不管穿什么衣服,我的心永远属于中国,作为中国人,感到自豪!每天重复着训练,为了我的目标前进!”与此同时,金哲宇确认即将赴KBL打球,“10月份就选秀去专业队了,相信自己,加油努力!”

  一旦真的入选韩国队,那么未来在亚洲赛场,金哲宇很有可能与中国男篮交锋。

 

 

【纠错】 [责任编辑: 张安琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001119630777