新华网 > > 正文

邓华德:吉林男篮重在改变 新赛季进步大于目标

2016年08月04日 17:13:49 来源: 新华社

    新华社长春8月4日体育专电(记者周万鹏、林宏)吉林东北虎队4日在长春五环体育馆进行了一堂公开训练课,主教练邓华德表示,吉林男篮目前第一要务是改变现状,新赛季球队只谈进步,不谈目标。

    当日的训练课上,吉林男篮先后进行了跑位、投篮、分组对抗等多项技战术演练。针对每名球员的表现,邓华德在训练中不时给出自己的讲解,并亲自为球员做站位、掩护等技术示范。

    “我们正在改变,”邓华德说,“我认为球队中的每一个人都有进步的空间,我的任务就是从点滴做起,改善他们在体能、技术方面的不足,让球队的整体攻防在循序渐进中不断提升。”

    邓华德告诉记者,自今年6月入主吉林男篮以来,他始终将打造团队凝聚力作为球队磨合的首要任务。“我会把注意力放在所有人的身上,重要的是相互之间建立一种信任,这样才能使球队更加团结,更具冲击力,”他说。

    上赛季,吉林男篮表现平平,联赛排名第17位。展望新赛季,邓华德认为,“我们并没有特别宏大的目标,现在我们需要做的就是努力训练,做到极致,让球迷看到我们的进步,这些要比目标重要的多”。

    对于球队新赛季的外援引进情况,邓华德避而不谈,他认为,“相比于外援,国内球员的培养更值得关注,毕竟在CBA联赛中,获胜关键取决于国内球员的表现。”

【纠错】 [责任编辑: 许梦楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001292053011