新华网 > > 正文

钻石联赛上海站:鲍威尔、梅里特等确认参赛 新增两“热门”项目

2016年03月31日 17:14:54 来源: 新华社

    新华社上海3月31日体育专电(记者朱翃 吴霞)继3月17日全线开票后,2016国际田联钻石联赛上海站于3月31日在上海举行启动仪式并公布首批国际参赛选手名单。首批包括鲍威尔、梅里特、加特林在内的28位国际田径巨星已确认参加该站赛事,比赛将于5月14日在上海八万人体育场进行。

    在当天的启动仪式上,钻石联赛上海站的比赛项目也正式出炉。由于今年恰逢奥运之年,上海站又是里约奥运会之前为数不多的重要热身平台和前哨战,因此今年国际田联在传统的16个比赛项目基础上特别为上海站增加了两个项目,其中就包括近年来备受中国关注的男子4×100米接力项目。这也是钻石联赛上海站举办以来,首次将团体项目作为正式比赛项目。另一个新增项目是男子跳高,中国小将张国伟将有望在比赛中展现自己的实力。

    国家体育总局田径运动管理中心竞赛部副部长付维波在启动仪式上表示,中国的田径健儿将悉数登场,在主场迎来与世界顶尖选手同场较量的宝贵机会,从而在实战中积累大赛经验,为里约奥运会备战。近年来在男子4×100米接力、男子100米、男子跳远和女子铅球等项目中涌现出的诸多新秀,若无意外均有望现身上海站赛事。

    作为田径场上最引人关注的项目,今年上海站的男子100米将再次上演美国与牙买加选手的巅峰对决。美国队的百米双雄加特林和盖伊将与牙买加老将鲍威尔展开争夺。此外,中国短跑队的苏炳添、张培萌等也将有可能出战。

    男子110米栏是上海站的保留项目,今年该项目将迎来现世界纪录保持者梅里特与世锦赛冠军奥利弗之间的对决。此外,中国队的谢文骏也将力争在家门口有上佳表现。

    女子项目中,女子200米比赛阵容堪称豪华,牙买加双姝弗雷泽和坎贝尔将展开一场同胞大战。

    钻石联赛是国际田联旗下最高级别的职业系列赛,全球共14站,覆盖欧洲、亚洲、北美和非洲,其中上海站是亚洲仅有的两站赛事之一,另一站为多哈站。

【纠错】 [责任编辑: 实习生辛雪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001118503975