新华网 > > 正文

第二届全国大学生滑雪挑战赛万龙落幕

2016年03月11日 07:24:18 来源: 新华社

  新华社北京3月10日体育专电 中国大学生体育协会消息,第二届全国大学生滑雪挑战赛总决赛10日在河北崇礼万龙滑雪场落幕。经过两天的比赛,北京大学的孙骥和东北大学的逯馨分获男、女高山滑雪大回转冠军,对外经济贸易大学的李天乐和首都经济贸易大学的党帅分获男、女单板大回转冠军,东北大学卫冕团体冠军。

  本届大赛由中国滑雪协会、共青团中央学校部、中国大学生体育协会共同主办,旨在庆祝北京成功获得2022年冬奥会举办权,推动青少年冰雪运动蓬勃发展,也是第二届 “全国大众冰雪季”系列活动之一。

  10日的男、女单板大回转比赛中,女子组党帅以1分15秒99的总成绩折桂,中国农业大学的李妍锐和北京大学的杨诗琦分获亚军和季军;李天乐以总成绩1分14秒58夺得男子组冠军,东北大学的刘博文和北京理工大学的陈特分列第二、第三名。

  首日高山滑雪大回转比赛中,女子组逯馨以总成绩1分15秒05成功卫冕,亚军和季军分别为来自北京大学的谢玥和来自哈尔滨学院的赵影。男子组中,孙骥凭借两轮1分04秒97的成绩夺冠,来自北京航空航天大学的方翔和哈尔滨体育学院的邵庆洲分获亚军和季军。

  另外,东北大学将团体冠军收入囊中,北京大学以一分之差获得亚军,哈尔滨体育学院获得第三名。李天乐和逯馨被评为本次比赛的最佳男、女运动员。

  对于冰雪运动在大学生群体中的普及与发展,中国大学生体育协会专职副主席王刚表示:“学校不仅是培养数学、物理、医学人才的摇篮,也应该是培养体育人才的摇篮,这才符合我们学校教育德智体美全面发展的理念。而大学生滑雪比赛,能够对这个项目的可持续发展起到一个引领作用。”

【纠错】 [责任编辑: 申钉钉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001287908031