> 正文

女超联赛-北京大连齐头并进 上海连胜稳固榜首

2015年04月19日 21:49:41 来源: 新华网
分享到:

    新华网长春4月19日体育专电(记者周万鹏、姚友明)2015年中国足球协会女子超级联赛第二轮比赛19日结束全部争夺,首轮奏凯的北京队与大连队均在客场收获平局,“国脚大户”上海队则继续强势,以两连胜稳固榜首位置。

    首轮旗开得胜的北京队本轮奔赴客场挑战河北队。此役,坐拥主场之利的河北队开场后便向客队城池发起攻势,但其效甚微,稳固防守的北京队随后以闪击战还以颜色。第5分钟,北京队球员邢玮利用主队后防失误,底线小角度射门先拔头筹。一球落后的河北队此后展开大举反击,并多次利用角球与定位球战术威胁客队球门,但均被门将张越一一化解,比赛随即陷入僵局。

    易边之后,主队加大右路攻势试图扭转局面,第48分钟,河北队球员刘欢外围传中形成射门,张越扑球脱手,跟进插上的臧伟补射将两队拉回同一起跑线。尽管此后双方频繁调兵遣将,但却始终难改场上胶着局面,1:1的比分也最终维持至终场。

    同时开赛的大连队与长春队的比赛则高潮迭起,依靠团队整体身高和技术优势,客场作战的大连队反客为主,宋端和李琳分别在比赛第16分钟和第35分钟连下两城,帮助球队建立优势。但好景不长,下半时如梦初醒的长春队接连打出精妙配合,曾庆庆与高琪在15分钟内连进两球,一举粉碎了客队取胜的希望。

    在当日结束的另一场比赛中,解放军队主场以2:4不敌江苏队。而在17日本轮提前进行的沪津对话中,主场作战的上海队凭借缪斯雯、唐佳丽和张馨的进球,以3:1完胜天津队。

    本轮战罢,两连胜的上海队以2分优势坐稳榜首,大连与北京同积4分位列第二、第三名,解放军队遭遇两连败,排名垫底。

    为了积极备战今年6月的加拿大女足世界杯,女超联赛在本轮结束后将进入三个月的休赛期,联赛第三轮比赛将于7月12日重燃战火。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101030000000000000011100001277073861