> 正文

女超联赛战火重燃 揭幕战北京小胜江苏

2015年04月12日 21:36:08 来源: 新华网
分享到:

  新华网北京4月12日体育专电(记者郑昕 王春燕)2015年中国足球协会女子超级联赛12日拉开帷幕。北京队在揭幕战中主场小胜江苏队,上海和大连队也取得开门红,天津与长春则战成平局。

  12日中午,2015乐视超级手机女超联赛在北京石景山体育场揭幕。在简短的开幕仪式后,揭幕战在北京与江苏队之间展开。开局阶段,北京队利用主场之利,一度将对手压在禁区前难得喘息余地。比赛进行到第35分钟后,逐渐适应节奏的江苏队伺机反击,将场上形势扭转为僵持局面。

  第55分钟,北京队迎来开场后的最佳机会,首发前锋王晨接队友传中,甩开对方后卫在小禁区线上跃起甩头攻门,但皮球被江苏队门将没收。错失良机后,主教练、前女足国脚刘英大胆将王晨拿到后腰位置,并换上前锋黄晴继续加强进攻,效果立竿见影。第67分钟,北京队张歆悦前场断球后下底,将球传至禁区,后排插上、无人盯防的屈姗姗轻松推远角得手。

  落后的江苏队在最后10分钟通过换上攻击手给对方城池造成了一定的威胁,但也暴露出球员把握局面能力不强的短板。最终北京队以1:0的比分结束比赛。

  在上海队与解放军队的比赛中,上海队前锋刘俊在第64分钟反越位挑射为球队首开记录,并在1分钟后接队友传中小禁区头球攻门再下一城。比赛的第二个高潮在第80分钟,刘俊搓射完成帽子戏法,随后的两分钟两队又各自取得进球,最终孙雯执教的上海女足以4:1战胜对手,迎来开门红。

  在当日其他比赛中,大连队在主场以2:0轻取河北队,天津队则在开场便落后于长春队的情况下,最后时刻将比分扳成2:2。

  中国女超联赛创建于1997年,但在2011年并入全国女足联赛,改为双循环分站赛的赛制,直到本赛季才恢复到女超联赛循环赛制。今年女超联赛以“绽放”为主题,共有北京、江苏、上海、天津、河北、长春、大连、解放军8支球队参赛,比赛在4月到11月进行,一共进行14轮共56场比赛,并实行升降级制度。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101030000000000000011100001276804861