> 正文

女足世界杯热身赛中国队不敌英格兰

2015年04月10日 09:30:33 来源: 新华网
分享到:

  新华网曼彻斯特4月9日体育专电(记者王子江)中国女足9日在这里举行的世界杯热身赛中,以1:2不敌英格兰队,连续9场不胜。

  这场比赛在英超冠军曼城队的训练基地体育场举行,5000多名球迷到场观看。英格兰球迷持续的管乐声压倒了少数中国球迷的助威声。开场仅59秒,英格兰队就取得领先,前锋泰勒接到队友科比的传中后,门前垫射入网。

  仅过9分钟,科比接队友传球后突入禁区,转身劲射将比分变为2:0。

  中国姑娘很快从开局的混乱中镇静下来,第17分钟,中国队获得角球机会,王珊珊头球建功,为中国队扳回一分。

  上半场英格兰莫尔利用中国门将张越失误,断球后射门打中门柱。中国队下半场也有一次很好的破门机会,可惜王珊珊门前没有踢中目标。

  中国队自从去年12月14日在巴西四国赛中击败阿根廷队后,已经连续9场没有取得胜利,其中1月在深圳举行的四国赛中1平2负,在上月的阿尔加夫杯中1平3负。英格兰队没有参加阿尔加夫杯,而是以四场不败战绩获得了塞浦路斯杯冠军。

  中国队主教练郝伟赛后告诉新华社记者,开局仓促失球是因为队员有些松懈,不过还好全队及时稳定了下来。

  他说:“我们下半场创造了更多机会。队员相对年轻,如果成熟的话,开局不会那么容易丢掉两个球。”

  郝伟还说:“我们本来可以做得更好一些。但通过这次比赛我们也知道,任何球队想击败我们都不是那么容易的。现在与排名世界前10名的球队相比,中国队的弱点是90分钟内发挥不太稳定。这需要利用世界杯前的时间调整。”

  中国队员任桂新告诉记者,比赛一开始就丢球主要是因为赛前草坪上连续浇了两次水,脚下很滑,让对手打了两次反击得手;但随后利用对手受伤的机会,全队一起努力改变了场上的被动局面。

  任桂新说,前一天在内部教学赛中,中国队以3:1击败英格兰,但当天比赛一开始,对手加强了进攻。另外现场的英格兰球迷非常热情,尤其喇叭吹得很响,也让中国球员感到了很大压力。

  最新的世界排名上,中国女足排在16,英格兰队位居第六。但任桂新说,两队实力上并没有差距。“也许和世界前两名的德国队和美国队有差距,但跟英格兰队没有,只要我们发挥略微好一点,击败她们没有任何问题。”

  今年的女足世界杯将于6月6日至7月5日在加拿大举行,中国队被分入A组,对手包括加拿大、新西兰和荷兰队。英格兰队与法国、墨西哥和哥伦比亚队分在F组。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101030000000000000011100001276758771