> 正文

女足世界杯前热身赛 德国队完胜巴西队

2015年04月09日 07:17:43 来源: 新华网
分享到:

    新华网柏林4月8日体育专电(记者王东)为备战今年夏天在加拿大举行的女足世界杯赛,德国女足8日在巴伐利亚州的菲尔特市与巴西女足进行了一场热身赛,结果主队以4:0轻松胜出。

    在今年3月份的阿尔加夫杯赛小组赛中,德国队曾以3:1战胜过巴西队,当时为德国队进球的分别是波普、萨基奇和马罗珊。在今天的交锋中,萨基奇和马罗珊又有进球。当比赛进行到第26分钟时,左前卫西蒙尼·劳德尔带球突进巴西队禁区,被对方防守球员放倒,德国队获得点球机会,排列联赛射手榜榜首的萨基奇轻推远角得手,为德国队首开纪录。此后不久,为德国队取得领先立下头功的西蒙尼·劳德尔以她超强的个人能力单枪匹马连续突破巴西队的重重防守,把球送入对手的球门。上半场,德国队2:0领先。

    易边再战,第15分钟,下周将满21岁的拜仁中场队员梅拉尼·洛伊波尔茨一脚劲射破网,德国队3:0领先。由于这是一场友谊赛,两队可以事先约定换人人数。因此为了锻炼队员,德国队主教练西尔维娅·奈德几乎让所有的队员上去活动一下。经过20多分钟的沉寂后,珍妮弗·马罗珊在比赛快结束时从右路带球突入巴西队禁区射门成功,将比分改写成4:0。

  赛后奈德表示,对这场比赛的结果感到满意,并称赞她的队员非常出色地贯彻了她的战术思想,而且仅用了15分钟就搞定了比赛。

  目前本赛季德国女足甲级联赛已经接近尾声,最后一轮联赛5月10日进行。联赛落幕后,国家队将集结,为出征世界杯赛进行赛前的最后集训。2015年女足世界杯将于6月6日至7月5日在加拿大进行,德国队与挪威队、泰国队和科特迪瓦队同在B组。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101030000000000000011103251276702601