> 正文

中国女足亮相曼城队豪华训练基地

2015年04月09日 07:19:44 来源: 新华网
分享到:

    新华网曼彻斯特4月8日体育专电(记者王子江 韩岩)中国女足8日在英超冠军曼城队的豪华训练基地公开亮相,为9日与英格兰队在这里举行的世界杯热身赛进行适应性训练,主教练郝伟和队长吴海燕都对全队的状态充满信心。

  曼城队的训练基地设在主场伊蒂哈德球场对面,去年10月才启用,造价高达2亿英镑。这座基地非常奢华,占地达到80英亩,最引人注目的就是一块可容纳7000名观众的足球场,中国队三天前抵达曼城后,就在这座场地上进行了封闭训练,并在前一天与英格兰队进行了一场教学赛,以3:1击败对手。

  当天下午她们在这块场地上训练了一个小时,本来训练只对媒体开放15分钟,但英足总工作人员发现前来采访的记者太少,干脆将中国队和随后英格兰队的训练全程开放。

  中国队主教练郝伟训练后告诉记者,上个月的阿尔加夫杯之后,队伍正在进步。他说:“快世界杯了,这些进步难能可贵。”

  队长吴海燕说,对英格兰队的热身赛具有非常重要的意义,因为中国队在世界杯小组赛的对手中有欧洲队。“我们的优势是灵活性比她们强,传递球方面做得更好。我们平均年龄才24岁,充满朝气,最重要的是,我们每个人心里都有一个梦想,那就是参加世界杯,为此我们应该做好充分的准备。”

  24岁的吴海燕更羡慕曼城的训练基地,她说:“国内很难找到这样的场地,真是令人羡慕。”

  中国队在上个月的阿尔加夫杯国际女足邀请赛中排名垫底,创造了史上最差成绩,但吴海燕说,阿尔加夫杯的失败不会影响全队的心态,因为“当时我们遭遇的全是强队,锻炼价值很高”。

  “世界杯的梦想,就是夺冠。梦想就是来实现的,即使差距很大也要一步一个脚印去努力。”谈到中国队时隔八年后再次世界杯之行,吴海燕信心十足。

  中国队是英格兰队前往世界杯之前的最后一个热身赛对手,此前她们连续输给了德国队和美国队。主帅马克·桑普森说:“前两场比赛的结果不是太好,但我们学到了很多东西,希望明天对中国队时能把这些东西用上。”

  今年的女足世界杯将于6月6日至7月5日在加拿大举行,中国队被分入A组,对手包括加拿大、新西兰和荷兰队。英格兰队与法国、墨西哥和哥伦比亚队分在F组。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101030000000000000011103251276702551