> 正文

中国不敌巴西无缘女足四国赛决赛 郝伟坦言有差距

2014年12月19日 14:01:44 来源: 新华网
分享到:

  新华网巴西利亚12月18日体育专电(记者姬烨 刘彤)在18日进行的巴西女足四国邀请赛循环赛第三轮中,中国女足以1:4不敌巴西队,最终因为净胜球的劣势而无缘决赛,主帅郝伟也坦言“有差距”。

  在巴西首都巴西利亚进行的这一邀请赛旨在为明年的加拿大女足世界杯热身,参赛三队中除了阿根廷队其余都晋级了世界杯决赛圈。本次比赛分为循环赛和决赛两个阶段,4支参赛球队先进行循环赛,排名第一、第二位的球队进行决赛,排名第三、第四位的球队争夺第三名。

  中国队在循环赛前两场比赛中表现不错,先是以1:1逼平了强敌美国队,后又以6:0大胜阿根廷队。第三轮面对此前两连胜巴西队,中国队只要保平即可携手巴西队一起晋级冠军争夺战。然而,由大批“90后”年轻球员组成的这支球队还是交了学费。

  在巴西世界杯球场加林查国家体育场,虽然偌大的看台只坐了3000多人,但巴西人还是为主队营造了很好的比赛氛围。由于已经出线,巴西队此役并未派出包括五届世界足球小姐玛塔在内的多名主力,但她们开场后还是占据了主动。

  第12分钟,刚刚加盟德国女足劲旅波茨坦队的中国门将王飞在禁区内的停球被对方抢断,达琳娜随后接队友横传推射空门入网,为东道主首开纪录。第24分钟,巴西队的安德雷希妮亚通过任意球再度破门。

  易边再战,中国队再遭重创,古雅莎吃到红牌被罚下。在个人能力和身体对抗均处于下风的情况下,少一人让中国队更加被动,此后又被巴西队接连打入两球。虽然任桂辛在补时阶段为中国队扳回一球,但已无济于事。

  中国女足主帅郝伟赛后坦言;“今天的比赛我们守门员在一开始犯了一个错误,不是球队慢热。通过这次参赛,中国队还是看到了与世界前几名球队的差距。我们队在进步,但想跻身世界前几名还需要时间,我感觉我们在一些细节和成熟度方面还有所欠缺。”

  在中国队的20人参赛名单中,有17人为“90后”,而本应正处于当打之年的1987-1989年龄段却只有3人。郝伟表示这种年轻化是不得已而为之,“因为现在能踢球的女足队员并不多,只能把最好的球员集中起来”。在本次比赛之前,2015年加拿大女足世界杯分组抽签刚刚揭晓,时隔7年再次闯入世界杯决赛圈的中国队与加拿大、新西兰和荷兰队同组,郝伟说中国队在小组中有希望,但需要去努力。

  在稍早进行的比赛中,美国女足以7:0大胜弱旅阿根廷队。循环赛结束后,巴西队三战皆胜位列头名;美国和中国队同积4分,但前者因为净胜球的优势排名次席;阿根廷队三战全负排名垫底。21日,巴西队将与美国队争夺冠军,中国队将与阿根廷队争夺第三名。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101030000000000000011100001273193201