> 正文

2014年全国马术牧人竞技绕桶冠军赛将在青岛举行

2014年06月11日 20:20:28 来源: 新华网
分享到:

  新华网青岛6月11日体育专电(记者张旭东)记者11日从青岛市体育总会了解到,2014年全国马术牧人竞技绕桶冠军赛暨绕桶马术世界杯中国区选拔赛青岛站将于15日在青岛举行。

  这次赛事由中国马术协会、青岛市体育总会主办,青岛市马术协会承办,西部马术促进会等单位协办,共吸引了来自全国100余名顶级骑手参赛,比赛分为俱乐部联赛(团体)、公开组、会员组(男子组)、会员组(女子组)和会员组(国产马组)5个项目。

  起源于美国西部乡村的绕桶赛,起初是牛仔们农闲时的游戏。随着这种游戏的不断举行,渐渐地牛仔发现绕桶极具趣味性和竞争性,它既锻炼了马匹灵活性,又提高了骑手的骑乘水平,同时又不耽误第二天工作,因此参与的人越来越多,逐渐发展成为一种赛事。

  目前,绕桶赛在美国很普及,各种级别和规模的赛事经常举行,较为著名的有NBHA绕桶锦标赛、美国大奖赛和超级绕桶表演赛等,赛事奖金有时高达上百万美元。

  绕桶赛进入我国时间不长,但是一项颇具趣味性、大众性的马术运动项目。因为它不需要很大的场地,器材仅为三个汽油桶,且不分男女老幼,又不限制马匹品种,有一定骑术基础的马术爱好者均可以参加,因此近年来在内蒙古、青岛等地呈现出快速发展趋势。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101030000000000000011100001266073191