> 正文

“熊猫预测世界杯”:最萌小伙伴陪你看足球

2014年06月11日 20:00:27 来源: 新华网
分享到:

(世界杯)“熊猫预测世界杯”:最萌小伙伴陪你看足球(配本社同题文字稿)

    新华社照片,雅安,2014年6月11日 (世界杯)“熊猫预测世界杯”:最萌小伙伴陪你看足球(配本社同题文字稿)记者11日从中国保护大熊猫研究中心获悉,2014年巴西世界杯足球赛期间,熊猫频道、搜狐社区将联合推出“熊猫预测世界杯”活动。中国保护大熊猫研究中心将为活动提供必要支持。图为三只小熊猫在预测巴西世界杯揭幕战巴西队对阵克罗地亚队的比赛结果。(摄于6月11日) 新华社发

  新华网成都6月11日体育专电(记者余里)记者11日从中国保护大熊猫研究中心获悉,2014年巴西世界杯足球赛期间,熊猫频道、搜狐社区将联合推出“熊猫预测世界杯”活动。中国保护大熊猫研究中心将为活动提供必要支持。

  推出该活动是为了向国内外展示中国国宝大熊猫的风采,了解大熊猫繁育这项充满艰辛和荣誉的工作,通过公众感兴趣的、乐意参与的形式开展教育和传播。

 “熊猫预测世界杯”活动由搜狐社区联合熊猫频道主办,在巴西世界杯期间,大熊猫宝宝们将为广大球迷奉献超萌看球体验,绝对会成为最萌场外第12人,也会成为广大球迷最萌看球小伙伴。

  此次“熊猫预测世界杯”活动,主办方将通过搜狐社区专题播放预测实况与花絮,预测视频与消息会在每个比赛日的下午3点准时放送给公众和网友,目前已陆续拍摄完成部分小组赛的重要场次。

  与章鱼保罗只是通过单一方法(即选择印有代表不同球队国旗的玻璃缸,并取出预先放入玻璃缸内的贝壳)不同。此次“熊猫预测世界杯”看点颇多:

  1、主办方会用球队国旗标记小熊猫日常接触物体,让小熊猫自主选择,预测比赛结果

  2、除预测胜平负结果之外,“熊猫预测世界杯”还会对其他比赛看点进行预测,例如:哪支球队会晋级、巴洛特利是否会进球等

  3、预测方法会根据熊猫生活习性和当时身体状况进行实时调整,充分尊重熊猫习性和特点

中国保护大熊猫研究中心成立于1980年,包括卧龙基地、雅安碧峰峡基地和都江堰疾控中心,是中国规模最大、世界一流的大熊猫科研与自然保护教育基地,目前拥有大熊猫数量180余只。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101030000000000000011100001266072391