> 正文

马德里德比不分高下 皇马领先优势缩水至一分

2014年03月03日 10:59:19 来源: 新华网
分享到:

  新华网马德里3月2日体育专电(报道员谢宇智)备受瞩目的马德里双雄会2日傍晚上演,皇家马德里队在卡尔德隆球场与马德里竞技队2:2握手言和。巴塞罗那队本轮主场4:1大胜阿尔梅利亚队,“领头羊”皇马的领先优势因此被缩小到一分。

  开场仅3分钟,客场作战的皇马便凭借战术角球取得领先,迪马利亚右边路传至门前,本泽马反越位成功形成单刀,门前近距离将球捅入。

  马竞在第28分钟扳平,图兰在禁区前沿横向带球吸引对方防守后将球转移至禁区右路,科克低射远角得手。上半时进行至补时时刻,加比一脚35米开外的重炮轰开皇马城门,“床单军团”后来居上。

  下半时双方的争夺依旧激烈,迭戈·科斯塔错失单刀;克·罗纳尔多的一脚任意球轰门打在禁区内排人墙的马竞球员手臂上,裁判未予理睬。

  第81分钟,卡尔瓦哈尔底线传中,禁区中路的贝尔停球未到位,皮球漏至克·罗纳尔多脚下,葡萄牙人果断拔脚怒射,取得自己本赛季联赛的第23粒入球,也为皇马锁定2:2的比分。

  凭借桑切斯的补射和梅西的任意球,巴萨在前24分钟即取得2:0的领先。特鲁希略为客队扳回一城,普约尔和哈维的进球为巴萨在主场锁定一场大胜。

  26轮过后,皇马以64分领跑积分榜,巴萨以63分紧随其后,马竞以61分排名第三。

  当日另外3场比赛中,皇家贝蒂斯队客场1:1战平比利亚雷亚尔队;塞维利亚队主场1:0小胜皇家社会队;巴列卡诺队主场1:0击败巴伦西亚队。(完)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101030000000000000011100351262130531