> 正文

艾弗森球衣宣告退役 众多名宿现场见证历史时刻

2014年03月03日 13:42:10 来源: 中新网
分享到:

  北京时间昨天,在和奇才队比赛的中场休息时,76人正式为“答案”艾弗森举行了3号球衣的退役仪式。本场比赛的赛前训练,76人全队都穿上了艾弗森的3号球衣,球场的大屏幕也滚动播出着多位NBA球星为艾弗森送来的祝福。艾弗森在万名球迷的高呼中来到场地中央,这块地板曾经是他多次亲吻76人队标的地方,昨天,上面刻上了他的名字。

  艾弗森坐到了场地中央,后面摆放着他各个时期的球衣,在仪式的最开始,艾弗森最敬重的教练拉里·布朗通过大屏幕送来祝福:“艾弗森,你一直是我的骄傲,谢谢你。”随后NBA新任总裁萧华也来到现场:“感谢你带来的每一个伟大的夜晚,感谢你为球迷所做的一切。”76人球员在球衣上贴有“永远的艾弗森”徽章。整个退役仪式星光熠熠,“J博士”欧文、摩西·马龙、穆托姆博、西奥·拉特利夫等名宿均来到现场见证了这一历史时刻。仪式上,艾弗森动情地说:“穆托姆博、斯诺、拉里·休斯,还有很多队友,感谢你们曾经和我一起战斗过,是你们给了我76人时代的回忆。还有这里的每一位球迷,我爱这块球场,每当我来到这里,感觉永远就像是我的家一样,我爱费城,我爱这里的球迷,费城的球迷是全世界最棒的球迷!”值得一提的是在退役仪式的最后,76人特意送给艾弗森一条钓鱼船,上面写着“答案号”,而此前艾弗森在宣布退役时说离开篮球的时间里他最想做的事是钓鱼。

  在艾弗森之前,已有四件著名球衣高挂在费城球馆上空:6号朱利叶斯·欧文、13号张伯伦、2号摩西·马龙和4号查尔斯·巴克利。在2002年的费城全明星赛上,艾弗森还曾经穿上过6号球衣致敬“J博士”。此外,76人退役的号码还包括10号莫里斯·齐克斯、15号豪尔·格里尔、24号鲍比·琼斯和32号比利·卡宁汉姆。

  艾弗森1996年以状元身份加盟76人,为球队出战了722场,出场时间达到了29879分钟,分列队史第6和第2。虽然只有1米83的身高、75公斤的体重,但他却是NBA史上最出色的得分手之一。在效力76人期间,他场均能够轰下27.6分,和张伯伦并列队史第1。 记者 梁斌

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101030000000000000011106081195804631