> 正文

8年了!王菲离婚阿森纳终夺冠?天后与英超那些事

2013年09月16日 13:34:33 来源: 东方体育日报
分享到:

  王菲与阿森纳之间的那些事儿

  1994年的《重庆森林》让王菲成为了瑞典斯德哥尔摩国际电影节最佳女主角。某一个场景中,她所饰演的在速食店打工的女孩阿菲手拿一张报纸——这张报纸里的内容恰巧是当时阿森纳与纽卡斯尔联队的比赛——这一刻注定了天后与英超的交集。不知道是巧合还是命中注定,“传奇”天后对于阿森纳和利物浦简直是魔咒一般的存在。一个8年无冠,一个无英超冠军;如今王菲选择了离婚,枪手和红军的“冠军劫”似乎有了终结的希望。

  阿森纳上一次获得冠军还是在2004-2005赛季的英格兰足总杯上。05年,王菲与李亚鹏喜结连理,娜娜也开始了她长达8年的痴恋,颗粒无收。可是这个周末,转会截止期之后,也是王菲和李亚鹏离婚之后阿森纳的首场比赛,阵容升级的阿森纳奔赴光明球场,反客为主以3比1拿下黑猫桑德兰,5000万先生厄齐尔迎来在枪手的首秀,献上1次助攻和数次精彩渗透。经此一役,阿森纳昨日占据积分榜榜首。许多网友调侃,这看起来就像是阿森纳打破无冠宿命的征兆,“今年娜娜冠军拿到手酸”,“该轮到温格了”,目测阿森纳的夺冠之路将从现在开始。

  和阿森纳难兄难弟的利物浦也是魔咒的“受害者”之一。菲姐1989年签约新艺宝唱片公司,发行了第一张个人专辑《王靖雯》,从此正式步入乐坛。而利物浦最近一次获得英格兰顶级联赛冠军也正是在1989-1990赛季——当时还没有英超。于是KOP们发现,自王菲出道以来,利物浦就没有获得过顶级联赛的冠军。王菲离了,红军看起来也是要转运的样子,目前3战全胜,在少赛一场的情况下紧随阿森纳和热刺,形势一片大好。

  深陷天后魔咒的可不仅仅只有莉娜两支球队:根据网友的总结,自1969年王菲出生后,英格兰再未获得国际正式赛事冠军;自1999年王菲和窦唯离婚后,芝加哥公牛就再也没拿过NBA 总冠军;自2005年王菲与李亚鹏结婚之后,中超的大连队再也没有夺得过任何冠军;王菲2013年和李亚鹏一离婚,切尔西就输球了……这一切看起来还真像一回事儿。调侃归调侃,天后开启了自己人生中的又一段旅程,“守得云开见月明”的球队们想要改变命运,还是要从自己做起。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030101030000000000000011100351253953571