2012伦敦奥运会姚明专题刘翔专题易建联专题中国足坛反赌风暴林书豪征战NBA广东王朝为何屹立不倒深圳世界大运会第七届城运会

新华新闻

新华体育 > 正文
恒大一短板致满盘皆输 左路防守被实德三次完爆
2012-05-11 21:13:42
来源: 网易体育
【字号: 】【打印
【纠错】

网易体育5月11日报道

北京时间5月11日19点,中超联赛第10轮先赛一场。广州恒大客场挑战大连实德,最终以1-3的比赛败下阵来。恒大队的三粒失球都源自于本队左路防守的问题,实德队的针对性进攻收到了奇效。

开场之后,大连实德队的攻击重点非常明确,相对于恒大场上队长李健华镇守的右路,恒大队“90后”球员张宏楠镇守的左路成为了主队狂攻的对象。而恒大队的左边路表现也非常让人失望,不仅进攻中毫无表现,防守中更是屡次被对手攻陷。本场比赛,广州恒大队的3粒失球,都算得上是源于左边路防线的失守。

开场第9分钟,大连实德就连续冲击恒大队的左路,并获得了前场界外球的机会。外援马丁接到界外球后传中,恒大队保隆头球解围但顶的不够远,被外围的大连队球员拿到。主队再将球吊入禁区时,恒大队后防线正在试图向外压来造越位,但整条防线的动作并不统一,左边后卫张宏楠拖到了后面,这使得大连队闫相闯得球时正好不越位,后者轻松打门进球。

而在第23分钟,大连队再次在恒大队的左路形成突破,中卫李建滨补防过来一脚解围,但皮球却直接踢给了大连实德队员脚下,导致实德队直接在恒大队禁区前形成一次很具威胁的进攻。而在下半场刚开场,张宏楠本方禁区内被实德队赵明剑生生压在身后,好在实德队的处理不够精细,恒大队才逃过一劫。

到了第57分钟,恒大又失1球。阎相闯左路横传禁区,已经送上了1次助攻的马丁胸部停球,此时恒大队年轻的左后卫张宏楠补到中路贴防马丁,但却没能防住对手的出球,马丁将球分出,恒大队左路漏出极大大的空当,机敏插上的朱挺无人防守情况下大力抽射球门左下角球进!实德2-1恒大。

下半场第67分钟。恒大队再遭重创,依然是源于左路防线的失守。张宏楠又一次被实德队赵明剑用速度生吃,后者甩开空间后传中,中路包抄的马丁高高跃起将球砸进恒大队球门。可以说,比赛至此,广州恒大队的左路已然被对手完全打爆。

而直到恒大队的左路被对手围攻了70分钟之后,恒大队教练组才用唐德超换下本场表现非常让人失望的张宏楠,此后恒大队的左路攻防才稍有起色,但比分已然被定格在了1-3。

回看整场比赛,以替补球员出战的恒大队本场之所以输的这么难看,其左边路成为了被对手牢牢抓住的“七寸”。一方面,本场司职左边后卫的是本赛季首次在中超亮相的年轻小将张宏楠,他既有防守位置上选择的失误,也有速度上被对手生吃的尴尬。比赛经验和能力上的欠缺,让其完全难以与大连队的几名边路球员抗衡。另一方面,无论是吴坪枫还是高志林出任左边前卫,都基本上没能起到保护边后卫的作用,恒大队的左路被打爆,与其归咎于某一名球员,不如说是整体实力上与主力阵容差距过大,尤其是防守组织上毫无默契。以上这些问题,都被实德队经验丰富的主帅文加达抓了个正着。而反观恒大这边,教练组却眼见左路被围攻,连连吃紧,做出的调整却太过迟缓,给了对手连续通过本场左路软肋取得进球的机会,直接导致了本场的失利。

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 网易体育 。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的 【纠错】信息。
分享到:
( 编辑: 新华 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】