新华新闻

新华体育 > 正文
新华网奥运战略暨奥运网站上线发布仪式在京举行
2012年04月21日 12:09:02
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

    2012年4月21日(星期六)上午,新华网在北京国子监-孔庙博物馆举行“同期待 共精彩——新华网奥运战略暨奥运网站上线”新闻发布会。图为新华网奥运战略暨奥运网站上线。新华社副社长周锡生(右三)、新华网总裁田舒斌(左一)、新华社体育部主任许基仁(左二)、国家体育总局宣传司副司长温文(左三)、奥运冠军代表冯坤(右二)、宝马集团大中华区企业和政府事务副总裁吴燕彦(右一)。新华网 陈竞超摄

直播回放:新华网奥运战略暨奥运网站上线仪式

新华网奥运网站正式上线 微直播

    4月21日,在距离伦敦奥运会开幕还有97天的日子里,新华网奥运战略暨新华网奥运网站上线仪式发布会在北京隆重举行。新华网本次奥运战略发布会的主题词是“同期盼,共精彩”。新华社副社长、新华社伦敦奥运会报道团团长、新华网董事长周锡生,国家体育总局宣传司副司长温文,新华社体育部主任兼新华社伦敦奥运会报道团秘书长许基仁,新华网总裁田舒斌等出席发布会,并发表热情洋溢致词。奥运冠军冯坤、罗雪娟、李娜,以及国家一级演员、著名女高音歌唱家李丹阳出席了发布会。

    周锡生在致词中介绍:伦敦奥运会报道是新华社2012年的一项重大战役性报道。新华社再次从国际奥委会直接获得116个采访名额,远远高于2004年雅典奥运会时的80个名额。新华社将组成到国外采访历史上规模最大的奥运报道团,将用更开阔的视野、更快捷的报道时效、更大的发稿规模、更优质的报道质量、更专业的分析评论、更丰富的报道形式和手段向全球传递奥运资讯,传播奥运理念,激扬奥运魅力。

    周锡生强调,新华社这次除全面加强中文、英文、法文、西班牙文、阿拉伯文、俄文、葡萄牙文等语种的文字、图片、音视频和报刊等多种形式的传统报道外,还将加强新华网、新华短信、新华手机报、新华微博客等新媒体报道,以全媒体、全时段、全覆盖形态充分展现伦敦奥运会的盛况。新华网除第一时间展示前方报道团和后方平台的高质量报道产品外,还将派编辑记者到伦敦采访,设立前方直播访谈间等,并将在北京设立工作平台,邀请权威人士、专家学者、资深记者等点评奥运会,与前方报道形成互动。此外,新华网将开设伦敦奥运网站,除北京奥运会时推出的全媒体报道形式外,此次最突出的特色是强化了移动互联网等新媒体报道,利用新华炫闻等形式与三大手机运营商合作,加强手机客户端等新型业务服务。

    2012年4月21日(星期六)上午,新华网在北京国子监-孔庙博物馆举行“同期待 共精彩——新华网奥运战略暨奥运网站上线”新闻发布会。图为国家体育总局宣传司副司长温文。新华网 陈竞超摄

    国家体育总局宣传司副司长温文在致词中代表国家体育总局宣传司和中国奥委会新闻委员会祝贺这次仪式的成功举办。同时感谢新华社、新华网等新闻单位对体育、体育宣传工作长期以来的大力支持。她指出,新华社的记者是这次前往伦敦报道团队中除了央视以外规模最大、规格最高、也是最专业的一支精锐部队。希望新华社、新华网能够在奥运报道中既表现运动员在赛场上顽强拼搏的优秀事迹和精彩表现,同时把报道的眼光看得更深、更远,在报道中更及时、更全面、更深刻。

    在发布会上,田舒斌等介绍了新华网奥运战略主要内容,介绍了新华网为给广大网友打造一场网上奥运盛宴进行的大量准备。中国驻英国大使刘晓明和新华社驻伦敦分社社长高殿民在伦敦与北京发布会现场进行视频连线,对新华网发布奥运战略和奥运网站上线表达热烈祝贺。他们表示,将在伦敦,等待中国奥运健儿,等待中国广大观众,特别是期待新华网广大网友,到伦敦观看奥运会,为中国选手加油,同时更好地展示中国人民良好精神风貌和中英两国人民的深厚友谊。

    作为奥运会冠军代表,冯坤、罗雪娟、李娜等现场为新华网奥运战略和奥运网站加油,她们希望中国运动员能在伦敦奥运会上多拿金牌,为国争光。

    作为新华网优秀网友代表,李丹阳在发布会现场演唱了她最新歌曲《祝福中国》,表达了对伟大祖国的美好祝福。

分享到:
( 编辑: 李旭 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】