新华新闻
新华体育 > 正文
老尼尔森谈获奖很淡定 仍无法原谅库班放走纳什
2012年04月06日 11:38:10
来源: 搜狐体育
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印
【纠错】

接受完记者的采访,老尼尔森正准备离开,一旁坐着的前火箭“双塔”之一、今年名人堂入选者拉夫・桑普森叫住他,“唐,先别走,你和库班之间有什么事啊?”

原来,记者的最后一个问题被桑普森听见了。记者是问老尼尔森,过去了这么多年,他和库班之间的恩怨情仇,是否已经化解。在老尼尔森执教小牛的那段时间,虽然进攻赏心悦目,但由于对防守重视不够,球队在季后赛里总是走不远。唯一一次真正意义上的冲冠机会是2003年,可在那年的西部决赛中,诺维茨基又不幸受伤。当时,老尼尔森力排众议,为了诺维茨基的长久职业生涯,坚持不让他上场。因为这件事,他和库班的矛盾公开化,随后被炒,还和库班因为工资的事情,上了法庭。

还有一件事,是老尼尔森的心病。当年还在小牛的纳什面临续约,库班承诺老尼尔森将竭力挽留,但最后还是没有匹配纳什的合同。“这件事我一直还记在心上。”老尼尔森告诉桑普森,“我想我很难原谅库班的这个决定。”

除了这件事以外,对于和库班的其他纠纷,老尼尔森倒是看的很淡。“过去太久了,我们之间的恩怨已经完结了。”他告诉记者,“再想那些有什么用?”

这次出现在名人堂入选仪式上的老尼尔森,看上去云淡风轻,心情愉快。退隐后,他一直住在夏威夷,这次来新奥尔良,CBS的记者在让他谈入选感想前,便先问了一个问题,“夏威夷和新奥尔良,哪里感觉更好?”

全场一片大笑,老尼尔森笑着说,“这得看人,你得先在新奥尔良呆一段时间。事实上,我就准备多呆一段时间。”记者又请他谈谈终于入选名人堂的感想,他淡淡一笑,说,当然非常高兴,但他并不是特别激动,接到通知那天,他除了给朋友和家人发短信告知以外,没做别的什么。老尼尔森告诉记者,自己其实并没有想过能够成为名人堂的一员,直到有一天,他拿到了1000场胜利,那时他才有点意识,自己有机会进名人堂了。

和身旁一脸兴奋之色的雷吉・米勒相比,在整个仪式过程中,老尼尔森倒是显得有点好奇,不时看看左右的入选者们,还有点疑惑地看了看手上代表入选的球衣。米勒的姐姐谢莉尔先于雷吉・米勒入选名人堂,这次米勒入选,他大谈“姐弟俩同时入选,非常特别”,老尼尔森不觉得自己入选有什么特别,他告诉记者,“没拿冠军就能入选,我又不是第一个,所以,没什么特殊。”

就在老尼尔森踏上电梯的一瞬间,一个小伙子突然从斜里冲出来,抢在老人之前,进了电梯。一般人不仅会被吓一跳,可能还会破口大骂,老尼尔森却笑咪咪地回头,对记者说,“这是今天最后一台运行的电梯吗?”“疯狂科学家”,这次真淡定!

分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间