您的位置:新华网主页 - 新华体育
8名球员别国安一队 杨璞退役隋东亮有望当教练
2009年12月07日 08:10:19  来源:新京报
【字号  留言 打印 关闭 

    算上下赛季全职担任助理教练的陶伟,国安将有8名球员离开一队。球队12月5日从上海返回北京后,俱乐部分别与除陶伟之外的7名球员进行谈话,谈话重点是球员的职业规划。这7名球员包括:杨璞、隋东亮、郭辉、高大卫、王栋、岳凯豪和张磊。除杨璞确定退役外,隋东亮也基本上被俱乐部安排进入梯队教练体系。其余5名球员的前景并不确定。

    “国安12年,退役无憾”

    杨璞退役的主要原因是右脚脚踝的老伤一直无法痊愈,上赛季只打了4场比赛。本赛季归队后,杨璞在几次训练中已显得非常吃力。“训练对我来说简直是痛苦。”杨璞说,“如果不是有伤,其实真的还能再踢上一两年。不过现在也没什么遗憾了,毕竟亲身经历了球队拿冠军。进入国安12年,能够取得现在的成绩也感到很高兴了。祝愿国安队越来越好,我永远是国安队的一员。”

    作为当初的中场核心,隋东亮离开一队的主要原因也是伤病。上赛季英超杯期间,西汉姆队主教练、意大利前巨星佐拉在赛后着重表扬了隋东亮,“6号非常出色。”明年将年满33岁的隋东亮也将进入新的工作岗位,“作为老队员完全能够理解俱乐部,是否继续踢以及下一步的打算,会听从俱乐部的安排。”

    “出去闯闯,相信自己”

    高大卫的膝关节也一直困扰着他的发挥,对于未来的打算,高大卫表示先看看再说。郭辉也没有确定去处,但他今日不会随国安队前往昆明,自己先行返回大连老家。

    王栋是北京十运队的队长,与闫相闯和黄博文是队友。但王栋在国安始终难获上场机会,同时也不停被伤病困扰。“决定转会是想给自己一个发展的空间。”王栋说,“我想出去闯闯,相信自己能踢出来。”年轻球员岳凯豪和张磊试图转会,也是希望自己能够获得更多的发展机会。

    今日,北京国安队将前往昆明开始第一期集训。少了8名球员后,国安将加快引援工作的节奏。据记者了解,除王晓龙加盟国安的意愿非常强烈以外,还有一名年轻国脚也进入国安的视野,目前已经进入价格谈判阶段。(张磊)

更多精彩内容请浏览新华体育 >>
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 张轶群 )
· 亚冠抽签前瞻:BIG4谁陷死亡组 谁扛起外战大旗
· 8名球员别国安一队 杨璞退役隋东亮有望当教练
· “淘”块中超金牌赠新娘 核心陶伟“奉女成婚”
· 中超联赛颁奖典礼在上海举行
· 中超联赛颁奖典礼在沪举行[组图]
· 09中超颁奖:国安捧起火神杯 卡巴荣膺最佳球员
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· "师徒对话"郎平轻松胜出 郎家军锁定联赛三连胜
· 哈林篮球队13日造访北京 上演一场另类篮球大戏
· 新国奥“学会”恐韩 东亚运动会0比3惨败韩国队
· 何雯娜与陈一冰承认恋情 奥运冠军情侣添新人
· “淘”块中超金牌赠新娘 核心陶伟“奉女成婚”
· 武术教练遭5人抢劫浴血反抗 勇擒4人1人脱逃
· 英锦赛梁文博进攻威力十足 半场6:2领先瑞恩-戴伊
· 家人证实何雯娜与陈一冰恋爱 两人并未结婚(图)
· “冰河恋”回顾:澳门露端倪 演唱会上耳语传情
· 苏超:郑智登场任影子前锋 凯尔特人3:0领跑
· 9400万先生惊人之举震惊全场 C罗是天使也是魔鬼
· 西甲:C罗进球助攻失点球得红牌 皇马4:2逆转取胜