您的位置:新华网主页 - 新华体育
申花俱乐部给予球员肖战波罚款年薪50%的处罚
2007年11月10日 22:26:51  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网上海11月10日电(记者肖春飞)上海申花足球俱乐部10日宣布,给予擅自旷赛的球员肖战波罚款年薪50%的处罚。

    申花俱乐部官方网站10日凌晨刊发了全部处罚意见:上海申花足球俱乐部签约球员肖战波于11月4日擅自旷赛,严重违反队规队纪,在俱乐部内外造成极其严重的影响。为严肃队规队纪,根据俱乐部相关规
章制度,经俱乐部管理层集体研究决定,给予肖战波本人如下处罚:第一,处以其年薪50%的罚金;第二,该罚金自本决定公布之日起十日内必须如数解交至俱乐部指定账户;第三,俱乐部保留就此次违纪可能造成的其他严重影响及后果作进一步处理的权利。

    11月4日,申花队主场迎战陕西队,赛前吴金贵在安排出场名单时将球队队长肖战波安排在替补席上。肖战波不满这一安排,在球队大巴离开康桥基地的时候,肖战波并没有随车前往球场。随后,他在没有跟教练组打招呼的情况下,一个人驾车离开了训练基地。

    申花俱乐部在官方网站上表示,如此处罚肖战波,“体现俱乐部既严肃又人性化”。俱乐部同时表示,肖战波的年薪在申花俱乐部属于金字塔的塔尖这一级别,即便被罚掉了半年年薪,他的收入仍比申花队绝大多数球员要高。

    肖战波于2004年转会到申花俱乐部。记者了解到,肖战波目前在申花俱乐部的年薪为300万元。此次对肖战波的这一处罚也创下了中国足坛历史上罚金之最。(完)

更多精彩内容请浏览新华体育 >>
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 新华体育 )
· 中超:朱广沪回归威峰散伙 上海申花大厦将倾!
· 肖战波罢赛"三堂会审" 中超收官上演娱乐大戏
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 也门派最大代表团参加泛阿拉伯运动会
· 德罗巴对获得金球奖充满信心
· 足球世青赛亚洲区预选赛马来西亚队战平新加坡队
· 评论:民族体育的“奥运盛会”
· 第八届全国少数民族传统体育运动会在广州隆重开幕回良玉宣布开幕 张德江、司马义·艾买提、阿不来提·阿不都热西提等出席
· 香港计划斥巨资推广宣传2008年奥运会
· 朱晶晶闯进越南羽毛球公开赛女单决赛
· 花城盛放民族花——第八届全国少数民族传统体育运动会开幕式侧记
· 第八届少数民族传统体育运动会开幕式四大亮点解读
· 足球世青赛亚洲区预选赛朝鲜队7:0大胜中国澳门队
· 李明珠:张园园尚需努力
· 中国杯世界花样滑冰大奖赛:金妍儿女子单人滑折桂 中国选手“全军覆没”