首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 音乐
滚动新闻>> ·我国载人航天着陆场系统已进入世界先进水平行列 16/10 09:04  ·总设计师:着陆场系统为神六铺设好了"返乡通道" 16/10 09:02  ·担心禽流感 意大利人减少吃鸡肉 16/10 08:52  ·以色列总理沙龙私人农场发现未爆炸的卡桑火箭 16/10 08:52  ·16日8时33分神舟六号再次飞临喀什测控区 16/10 08:48  ·着陆场系统全部就位完毕 设备状态良好运行正常 16/10 08:43  
您的位置: 首页 >> 体育 >> 中国足球 >> 中超

肇俊哲婚礼规模庞大明星捧场 小肇婚礼现场组图
www.XINHUANET.com  2005年10月16日 09:06:02  来源:新浪体育

肇俊哲婚礼隆重举行 (新浪体育图片)

    北京时间10月15日下午15点整,辽宁足球队队长、中国国家队主力选手、中国足球先生肇俊哲的婚礼(肇俊哲的爱情故事)在沈阳市黎明国际酒店如期举办。此前,肇俊哲的婚礼早已被全国各地媒体炒作的沸沸扬扬,从婚礼的全过程来看,小肇这次新婚庆典,也确实可以攀升到“东北球员第一婚”的高度。

    新婚车队气势磅礴

    从中午开始,就有大批的媒体记者和球迷守候在黎明国际酒店的大门口。粗略统计,共有40余家媒体派出了多达近60名记者前来对这次婚礼进行现场报道,记者类型更是将平面纸媒、电视台、电台和网络一网打尽。

    下午15时整,新婚车队准时抵达黎明国际酒店,肇氏婚礼的第一个震撼场面出现了。这部新婚车队总计有15辆车组成,开道的是4辆崭新的、尚未上牌照的保时捷吉普,接下来便是新人乘坐的加长奔驰S500,随后是4辆奔驰S350,最后押阵的是4辆宝马X5吉普。整个车队用车都采用的黑色系,与新郎肇俊哲的黑色礼服相映成辉。新娘刘涛则轻罩一身白色婚纱,显得端庄大方。肇俊哲的3名未婚辽足队友丁捷、于汉超和臧海利出任伴郎,3名伴娘则是刘涛所在的南航东北分公司客舱部的空中小姐。

    可以说,从车队规模到新人团队,婚礼的第一个亮相就奏出了一个非常响亮的音符。小肇抱刘涛下花车时,被堵在门口拍照长达近20分钟之久。从酒店一楼走上三楼宴会厅这段过程,又用了将近20分钟。

    到场嘉宾阵容空前庞大

    就在肇俊哲与刘涛准备更换典礼服装之际,受邀前来参加婚礼的各路嘉宾已经前后脚到齐,无须细加打量,已经可以一眼掂出这套嘉宾阵容沉甸甸的份量。

    球员方面,来到现场的除了肇俊哲的辽足现任全体队友之外,余下赶到的莫不是国字号级别的大腕。具体包括大连实德队的李明、季铭义、胡兆军、李尧、陈东,上海国际队的李彦,北京现代队的徐云龙、隋东亮,山东鲁能队的李金羽、郑智,四川冠城队的王鹏、张耀坤,如果再算上辽足的徐亮和王亮,差不多就是一个国家队的整套阵容。

    国家队主教练朱广沪及助理教练李树斌、徐韬也赶到了现场,国管部主任朱和元和辽足俱乐部执行董事张曙光以及辽足董事长、东北笑神赵本山也赶来参加了肇俊哲的婚礼庆典。

    未能到场的李小鹏、李铁、孙继海等国家队好友纷纷以贺电和MV的形式向小肇表示了祝贺,而辽宁省体育局局长孙永言与副局长宋凯也从南京十运会前敌指挥部发来联名贺电,专程向小肇送上祝福。

    此外,辽宁队的历任俱乐部总经理也到场了大半,辽足的历任教练员如马林、于明等人也出现在了婚礼现场。在全部嘉宾中,李金羽与父母二人以全家集体上阵的姿态出现,显示出其与小肇的不俗交情。大羽由于脚趾骨折伤势还未痊愈,是拄着两根助力手杖赶到沈阳参加挚友这场新婚盛宴的!

  小肇当场献吻120秒

    婚礼的主持司仪是辽宁电视台的著名主持人常宇,在把两位新人隆重的请出场之后,他不断的搬出各种理由要求新郎肇俊哲现场进行“公开的、合法的吻新娘表演”,结果平日素来腼腆的小肇这回还真没含糊,他前前后后共应常宇的要求4次当众深吻新娘刘涛,总时间长达120秒之久。吻完之后,他的嘴角和下巴已被刘涛的口红弄得一塌糊涂,全场不断爆发尖叫和掌声。

    刘涛的爸爸、小肇的爸爸、赵本山、朱广沪和刘涛公司的一位女经理分别作为相关方面的代表进行了发言。刘涛的爸爸是公安局的处级干部,因此整篇发言宛若报告,气势恢宏;小肇的爸爸朴实无华,致词的通篇主题都是在教导肇俊哲要努力踢球,最好甚至给肇俊哲重新命名为“姓中国、名辽宁、字足球”;

    赵本山上台后就自揭老底:“这是我一生中第二次参加婚礼,第一次是参加我自己的婚礼。我的第一次婚姻是在农村,当时啥仪式也没有,我自己上山砍了三天柴禾,就算是把婚结了。结果那个婚姻不太牢靠,后来就解体了。第二次婚姻时怕社会上有影响,也没办,领着媳妇到香港转了一圈就算完事。今天是我第一次亲身参加这么隆重盛大的婚礼庆典,我心里十分感动。肇俊哲的人品没得挑,以后还要继续在足球上努力,因为你的一切都是足球给的,没有足球就没有现在这么漂亮的媳妇。另外,中国的古训要牢记在心头,一定要时刻不忘孝敬父母。今天的热烈新婚场面只是匆匆一瞬间,未来还有更长的婚姻道路等着你们俩去走完!希望肇俊哲明年能带领辽宁队在中超赛场上打出更好的成绩,今天结婚,明天休息一天,后天就归队训练吧!”

    朱广沪的话言简意赅,但深情款款,“小肇受伤让我一直很心疼,算起来他已经离开国家队有好几个月时间了,我们每个人都很想念他,希望他能早日伤愈复出,再为国家队作出应有的贡献!”

    夫妻合作一曲“月亮代表我的心”

    除了贺辞之外,还有很多嘉宾现场带来了礼物。辽足董事长赵本山就手书了一个横额“安居乐业”送给肇俊哲,喻示着肇俊哲在事业有成之际也要经营好自己的家庭;鞍山球迷献上了由知名书画家亲自创作的一幅题诗画、一个“无欲则刚”的横额和一个“剑胆琴心”的横额;刘涛的那位顶头女上司,更是当场向辽足发出了火辣的邀请:“希望辽足的小伙子们能多多的把我们南航的漂亮空姐们追到手!”

    辽宁省体育局局长孙永言和副局长宋凯还委托专人带到现场一把价值9999元的装饰剑,当作贺礼。

    婚礼大典的最高潮部分来自于小肇的一段爱情宣言:“刘涛,从今以后,你就是我将用一生时间来守护照顾的爱妻了,我发誓,一定不会让你的人生遭遇半点苦难。我会用心经营好我们的家庭,我会努力为我们的爱情营造一个温暖的港湾。”接下来,刘涛弹起钢琴,小肇亮出干净的声音倾情演绎了一首“月亮代表我的心”,“你问我爱你有多深,我爱你有几分,你去想一想,你去看一看,月亮代表我的心……”

(责任编辑:展鹏)
  相关新闻/图片:
· 肇俊哲今日完婚 朱广沪率国足赴沈道喜[图]
· 郭瑞龙下课深圳健力宝再次换帅 都是20万惹的祸
· 深圳健力宝宣布郭瑞龙下课 助理教练谢峰接任
· 客场战成都五牛 亚泰对提前一轮冲超充满信心
· 中国富豪榜徐明位列第八 七大富翁热衷游戏足球
· 肇俊哲为婚礼致电俱乐部 足协特批中超补赛让路
· 陈涛转会比甲本周开谈 金德心理转会价1500万
· 中超杯:山东鲁能胜武汉黄鹤楼
· 中超杯:上海申花不敌深圳健力宝
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
新 华 网 检 索
国内新闻排行
1 国亲两党拟再封杀军购案 扁哀叹
2 北京将建标志性建筑 16方案入围
3 香港迪斯尼乐园开幕[组图]
4 夏利长安街被罚 北京禁微涉嫌违法
5 发改委:我国能源对外依存度仅6%
国际新闻排行
1 美国公布"基地"十大恐怖阴谋
2 惊叹中国奇迹 欧美出现中国热
3 吴仪离京对朝进行正式友好访问
4 美参众议员支持办"中国文化节"
5 巴、阿、印北部发生强烈地震
最新图片

长春某饭店推神六造型菜肴
新华网友评论
- 新华网评:时代呼唤航天员精神
- 从胡润百富榜寄愿十一五规划
- 论剑6:孙福明和观众谁更值得同情?
- 10月25日,中国人永远不该忘记
- “让金”并非孤例 利害颠覆是非
- 像保护航天员一样保护每个公民
 
Online marketplace of Manufacturers & Wholesalers