首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 音乐
您的位置: 首页 >> 体育 >> 首页要闻

中国功夫对日本搏击争霸赛中方完胜
www.XINHUANET.com  2004年12月11日 23:17:07  来源:新华网

    新华网西安12月11日电 (记者 毛海峰 王俊璞)2004年“山川杯”中国功夫对阵日本搏击争霸赛11日晚在西安举行。中日双方各派出8名优秀选手出战,最后以日本未胜一局告终。这是中方继中日福州首届争霸赛胜利后第二次完胜日方。

    本次比赛每对选手采用五局三胜制,每局两分钟,但在五局中任何一局,若被对手击中倒地不起达10秒就判对方获胜。比赛设有男子56公斤级、60公斤级、65公斤级、70公斤级、72公斤级、85公斤级、90公斤级及女子56公斤级共8个级别。

    中日第一场比赛由男子56公斤级的中国队员梁功伟对日本队员山口哲央。梁功伟曾夺得全国武警系统散打锦标赛冠军,比山口哲央武艺上明显高出一筹。比赛一开始他就主动出击,利用自己快速、灵活的腿法从气势和场面上完全压倒了对方,以5:0的绝对优势完胜山口哲央。

    第二对出场的选手是男子60公斤级的中国队员战学良和日本队员歌川晓文。双方实力相当接近,前两局战学良赢得比较轻松,但双方经过试探后从第三局开始比赛进入了白热化。歌川晓文打得十分主动,拼尽最后一点力气想把战学良击倒在地。战学良冷静对战,用超强的毅力艰难地赢下了后三局。

    第三对选手是男子65公斤级的中国队员刘献伟对日本队员(宀下加六)户大树。这两位队员去年曾较量过,当时刘献伟轻松取胜。此次刘献伟心理上占有很大的优势,淋漓尽致地发挥了自己的水平,而日本选手技术比较粗糙,刘献伟再次以5局全胜取胜,并在第五局的最后1秒钟将对手摔倒在地。

    男子70公斤级的比赛由中国队员邰普庆对日本队员土井博幸。邰普庆是当今世界的顶尖高手,曾囊括世界杯和世锦赛的70公斤级冠军。面对如此强劲的对手,土井博幸完全处于下风,很快一局未胜败下阵来。

    第五个出场的是女子56公斤级的中国队员李秋莲和日本队员小川美浦。19岁的李秋莲作风十分凶猛,第一局就把小川美浦摔倒在地,第二局又接连5次把对手摔倒。小川美浦虽然一次又一次坚强地站起来,但在第三局中被李秋莲连续击中头部、又被摔倒后被迫中场认输。

    男子72公斤级的交战双方是中国队员陈冠杰和日本队员薮英平。陈冠杰腿法有力,薮英平双拳凶猛,双方在比赛中都发挥出各自的优点,但是终究“胳膊拧不过大腿”,擅长腿法的陈冠杰最终有惊无险地以5:0拿下了比赛。

    第七个出场的选手是男子85公斤级的中国队员宋子豪和日本队员伊贺弘治。第一局,在内蒙古草原长大的宋子豪便用千钧之力把伊贺弘治踢倒在地。伊贺弘治士气大损,一输再输,到第四局结束时伊贺弘治的意志和体能都到了崩溃的边缘,第五局勉强支撑了20多秒钟后便被迫认输。

    最后一对上场的选手是男子90公斤级的中国队员潘豪和日本队员大石亨。双方经过短暂接触后,江湖人称“山城豪客”的潘豪从第二局后10秒突然发动攻势,迅速占据优势,打得大石亨无还手之力。后三局,大石亨打得一直比较被动,中国队员又一次以绝对优势5:0取胜。

    赛后,亚洲武术联合会技术委员会主任陈国荣评论说,日本队员在比赛中表现得十分顽强,但在进攻技术和方法上比中国队还略逊一筹。(完)

(责任编辑:吕哲)
  相关新闻/图片:
· 中国功夫对日本搏击争霸赛将开赛 上届中方大胜
· 《搏击玫瑰》隐藏要素
· 孙福明“强强结合” 调侃:打架还是他厉害
· 2004年中国式摔跤国际邀请赛将在天津举行
· 中国武术散打王争霸赛决出三个“散打王”
· 美国职业摔角赛在中国[组图]
· 美国职业摔角赛在中国(4)
· 美国职业摔角赛在中国(3)
· 美国职业摔角赛在中国(2)
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。

 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63071853
新 华 网 检 索
国内新闻排行
1 中国科学家确认“肉眼无法从太空看到长城”
2 广电总局出“狠招” 主持人从此不得拍广告
3 未来2天我国华北、东北地区气温将下降5-10℃
4 欧盟“挑战”美国军力 重点打造三支力量(组图)
5 日本新防卫计划大纲明确将建立导弹防御体制
国际新闻排行
1 李昌钰谈美国生活 中国人不跪 跟老美不开玩笑
2 日本公然阻欧盟解除对华军售禁令 你无权
3 温总理结束访问回京 欧盟确认解除禁令决心
4 华为打入欧洲 为荷兰建覆盖全境的3G网络
5 [世界人权日]章启月:我人权方面进展有目共睹
最新图片

部分驻伊英军回国休整享受天伦之乐[组图]
新华网友评论
- 扯掉美国人权的遮羞布
- 痛击陈水扁们一年“台独”言行
- “耐克”低头的正反之辩(图) 周刊
- 听证会咋就成了"涨价会"?(图)
- 身份差异留下的阴影要伴随我们多久
- 在李金华身上凝聚着的“民望”(图)