新华新闻
新华社会 > 正文
微信拜年成今年新宠 网友坦言比传统短信更有韵味
2012年01月22日 16:49:30
来源: 长沙晚报
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到新浪微博
【字号: 】【打印
【纠错】

  “今年改用微信拜年,童鞋们注意查收哦!”春节到,祝福铺天盖地而来。今年很多人收到了别致的微信拜年,有声有色有创意,比起传统的短信更有韵味。

  去年7月刚出国的网友虫虫过年不能回家。昨日,她拍了一段自己在格鲁吉亚和朋友们一起聚餐的视频,通过微信发送给父母。“爸爸妈妈好开心,看到我在国外也不孤单,他们也不用那么担心了。”虫虫说,平时打国际长途电话,怕资费太贵不能长聊;上网聊天,冰冷的文字总少了一份温情。“出国前,她帮父母的手机装了微信软件。

  “往年春节期间能收到上百条短信祝福,内容大同小异,一看就是群发,都有点审美疲劳了。今年短信明显少了,好多朋友都改用微信拜年啦。”在长沙某事业单位上班的何先生说,他也决定给有微信的朋友量身定做微信祝福。不少朋友发微信调侃,相互喊起大学时的绰号,“仿佛回到了那时候的寝室卧谈会,感觉特别好。”网友摇摇说。(记者 张萌)

分享到:
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到新浪微博