社会频道 > 正文
印度锡金邦地震波及中国西藏边境地区
2011年09月18日 23:54:43 来源: 新华网 【字号 收藏打印关闭

    新华网拉萨9月18日电(记者谢充城 郭雅茹 王军)北京时间18日20时40分发生在印度锡金邦的6.8级地震波及中国西藏边境地区。

    据西藏自治区地震局消息,此次地震震中距离中国边境40公里,西藏地区大部分有震感。据初步了解,位于中印边境的西藏日喀则地区的亚东县通讯光缆中断,截止到记者发稿时,亚东县城的电话仍无法打通,但距亚东县城约70公里的帕里镇仍可通移动电话,拉萨市民土登说,他家亲戚从帕里打来电话说帕里部分房屋出现严重裂缝。

    另据西藏移动公司日喀则分公司消息,日喀则移动分公司已组织抢修队沿通往亚东的通讯光缆线路紧急检修。日喀则地委书记丹增朗杰已带工作组赴亚东及边境地区巡查受灾情况。西藏地震局副巡视员曹忠权也带领地震现场工作队赶赴亚东,新华社西藏分社也已派出记者小分队连夜奔赴亚东县。

    另据山南地区洛扎县县长央中卓嘎介绍,本次地震洛扎县有强烈震感,但边境地区各乡镇通讯通畅,受损情况正在进一步核实。

    截至目前,尚未接到本次地震导致中国西藏边境地区人员伤亡情况报告。

印度北部发生里氏6.8级地震已造成两人死亡
印度北部锡金邦发生6.8级地震 新德里有明显震感
印度发生里氏6.8级地震
( 编辑: 钱中兵 ) 【字号 打印关闭
请点击进入 新华社区社会论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。    新华博客  新华拍客  新华播客