社会频道 > 正文
湖北公布"巡视组20天花费80万"问题调查结果
2011年09月17日 09:08:46 来源: 荆楚网 【字号 收藏打印关闭

  16日,记者从湖北省纪委新闻发言人处获悉,第六巡视组在秭归县巡视期间费用问题已有调查结果,秭归县为巡视组开支总额为114451元。

  9月12日,网上出现“湖北省委第六巡视组在秭归县巡视期间花费80余万元”的信息后,湖北迅速成立联合调查组,于9月13日上午赴秭归县进行调查。

  据调查,湖北省委第六巡视组共9人,4月12日至5月9日在秭归县巡视。期间,秭归县为巡视组开支住宿费18180元(不含巡视组按出差标准结算的住宿费用)、餐饮生活费57200元、办公用品9900元、外出考察29171元。

  秭归县为巡视组购买的8套户外防水运动服和运动鞋,巡视组成员在巡视期间已自付费用。巡视组未收受手机、照相机、平板电脑、衬衫、布鞋等物品、礼品。

  网上所传“80万元账单”包含当地其他方面开支,当地以巡视组名义报销其他费用的行为是错误的,湖北省纪委已责成当地调查处理。第六巡视组在秭归巡视期间存在纪律意识不强、自我要求不严、违反巡视工作规定的问题,湖北将进一步核实,分清责任,依纪依规严肃处理。

  省委巡视机构将以此为戒,严肃巡视纪律,开展内部整顿,切实做到严格要求,主动接受来自各方面的监督。

    (记者石鑫)

中国网事:网传湖北一巡视组"20天花80万" 纪委已调查
巡视组怎样才能不被“冤枉”
“巡视组账单”能倒逼秭归公开“三公”吗
湖北“天价巡视组接待费” 不要变成糊涂账
湖北纪委调查巡视组在国家级贫困县20余天花费80万
巡视贫困县20余天花80万 不妨好好解剖下"巡视组账单"
( 编辑: 周楚卿 ) 【字号 打印关闭
请点击进入 新华社区社会论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。    新华博客  新华拍客  新华播客