社会频道 > 正文
花500元可查1个月 谁在用假身份证查我的手机通话记录
2010年07月06日 08:42:31  来源: 广州日报 【字号 留言打印关闭

  报警

  查询者持有高仿真二代身份证

  张先生是运营商的VIP客户,在工作人员的协助下查清,原来有一个神秘人持有除照片是假的高仿真二代身份证挂失了张先生的手机卡,申请新卡后查询了张先生的通讯记录。

  张先生随即与运营商营业厅工作人员商议出了两个解决方案:一是加设服务密码,此后办理类似业务都需同时出示身份证及服务密码,但是考虑到不是所有营业网点都有身份证识别仪器,对方又有一个仿真度极高的二代身份证,这个方案似乎可靠性还是不高。

  其次,更高一级的防范措施就是此后办理类似业务还要求出示户口簿。张先生觉得太麻烦拒绝了这一方案,“也考虑到户口簿比二代身份证更易造假。”

  张先生更担忧这位神秘人持有仿真度极高的假二代证会不会以自己名义干其他事,于是在7月2日报警。

  谜团

  神秘人此后再无任何行动

  张先生一家第一反应,费尽周折要查询自己通话记录的对方是不是骗子,要骗钱?张先生的手机开通了国际长途,他当即查询通话清单,发现对方申办新手机卡后并没有打电话或发短信。

  张先生又怀疑对方会不会利用查询记录后找出联络较多的亲友号码,用自己手机致电要求汇款骗钱。7月1日,他分别发短信致电给联系较多的亲友,一一解释要求对方短期不要相信这类骗局。但是他与这些亲友联系时,发现这些亲友并没有接到过类似的电话或短信。

  那么这个神秘男子如此费尽周折、三番五次奔波又是办假证、又是申办新手机卡,又是查询长达半年的通话记录,究竟又是想要干什么呢?对方迟迟不展开实质行动反而让张生一家难以放下心头大石。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

武汉网吧上网需二代身份证 留学生称管制太严
给奥巴马办张中国身份证?身份证复印软件网上受热捧
身份证复印件你做"标注"了吗 警方:防衍生三大风险
全国超百万人身份证重号
安徽一派出所办出假身份证 称因办证人多而出错
( 编辑: 王苗苗 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码