图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
 您的位置:新华网主页 - 新华社会
兰州军区和武警部队官兵投入青海玉树抗震救灾
2010年04月14日 12:33:37  来源: 新华网
【字号  留言 打印 关闭 

点击查看大图

图表:青海省玉树县发生7.1级地震。新华社发

    4月14日用手机拍摄的地震现场照片。当日早上7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1度,东经96.7度)发生7.1级地震。新华社发(张红栓 摄)

  新华网北京4月14日电 青海玉树发生7.1级地震后,兰州军区和武警部队官兵迅速投入抗震救灾。

  记者李宣良、樊永强14日从兰州军区相关部门了解到,地震发生后,青海省军区立即启动应急机制,命令玉树军分区在做好自救的同时,积极对群众展开救援,并命令驻西宁的青海省军区独立团做好赶赴灾区救援准备。目前,兰州军区已命令驻西宁的解放军第四医院“高原模范医疗队”紧急出动赶赴灾区。

  记者刘昕14日从武警总部作战勤务部了解到,地震发生后,武警总部立即召开紧急会议,启动一级应急响应机制,成立了抗震救灾领导小组,命令驻青海玉树的600名兵力第一时间投入抗震救灾,并要求驻青海的2100名兵力立足最困难、最复杂的情况,迅速做好出动准备。

(责任编辑: 骆之明 )
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道
西藏消防部队派出专业救援队赶往青海玉树地震灾区
青海等地震灾害紧急救援队已出发赶赴震区
民政部、地震局启动应急响应 派工作组赶赴青海玉树
青海玉树地震死亡人数已达67人
青海省省长骆惠宁午间将乘坐航班赶赴震区指挥救援