您的位置:新华网主页 - 新华社会
新华社电视进驻开心网
2009年06月16日 16:05:50  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    6月16日,新华社副总编辑兼音视频部主任吴锦才(左)和开心网总经理程炳浩共同启动新华社电视入驻开心网仪式。当日,“新华社电视”正式入驻开心网,开心网的用户可以看到由新华社即时发布的电视新闻,并与新华社的主持人、记者及幕后工作者交流。新华社记者 邢广利 摄

    新华网北京6月16日电(记者 杨咏)新华社电视16日成为开心网的第一个机构用户。

    开心网的用户,点开首页的“新华社电视”,就可以看到由新华社即时发布的电视新闻,根据电视报道动态不断更新的新华社十大主播、十大电视评论员、海内外十大出镜记者。

    新华社副总编辑兼音视频部主任吴锦才介绍说,新华社电视是新起的一项业务,主要优势是广布海内外的新华社记者,主要特征是现代理念、国际视野,主要风格是现代、时尚、有活力。进驻开心网,就是期望在几千万开心网网友中打造自己的“粉丝”,逐渐形成忠实的目标用户。

    网友们可以加自己为新华社电视的“粉丝”,通过投票的方式选出自己所喜欢的人,并且可以加新华社的十大主播、十大电视评论员、海内外十大出镜记者等为好友,与新华社的这些“名嘴”、“名记”们近距离交流,离新闻越来越近、越来越亲切。

    新华社电视以国内重大突发事件、重大新闻事件、国际重大新闻及时政、财经、社会、人文类深度专题报道为重点,聚焦国内外热点话题,使用现场报道、高端采访、权威解读、深度分析等各种形式,向用户提供每天24小时的电视新闻服务。

    吴锦才说:“新华社电视虽然具有来自全球的‘海量’信息资源,但需要走进受众,需要寓教于乐,需要用贴近的形式凸显新华社的电视报道风格。同时探索与新媒体合作所产生的新的报道方式及商业运作模式”。

    据了解,新华社电视与开心网在今年5月12日汶川地震一周年的直播报道中就有过一次精彩的合作。作为传统电视报道进入新媒体的一种探索,新华社音视频部以5.12汶川地震一周年电视直播报道为契机,把其中的部分内容放到开心网上,从5月11日清晨6时推出,到13日下午下线,“新华社音视频部和开心网汶川地震一周年寄语专题”留言达63万条,均为实名留言、正面内容,创造了专项寄语纪录。

    开心网总经理程炳浩说:“作为一家社会娱乐网站,我们正在寻找提升的道路。新华社电视作为国家通讯社和世界性通讯社的新业务,他们的进驻将大大提升开心网的形象,拓展开心网未来的发展空间。”

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 骆之明 )
· 网络巨头争垦荒 社交网站如何逃离同质化?
· 明星与开心网互借人气 收到万件“礼物”
· 开心网菜地被搬进现实
· 开心网上难开心,企业员工被"偷走"?
· 走近“摔”出来的开心网
· “开心网” 诉讼案 暴露网络竞争“硬伤”
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 西藏出现大面积中度旱情 首次启动Ⅲ级应急响应
· “千岛湖水质事件”再掀中国瓶装饮用水纷争波澜
· 兵马俑第三次发掘:彩绘俑战车武器均现身 专题
· 济南要求干部编廉政短信:一条短信能保廉一生?
· 南京美龄宫经营权风波调查:文物国宝能任意转让吗?
· 调查:八成公众赞成取消公车接送领导上下班制度
· 狱中哥哥为弟弟捐肾续:兄弟俩将进行全面体检
· 易中天三问余秋雨假捐款事件 称应拿出证据(图)
· 中央国家机关向商品过度包装说不 新华社在行动
· 安徽风雹灾害已造成15人死亡123万余人受灾
· 成都市"6•5"公交车燃烧事故新增1名危重伤员
· 七旬母照顾瘫痪女儿36年 生活艰难依旧乐观(图)