社会聚焦 民生报道 倾听民意 人物故事 社会广角 奇闻趣事
社会评论 服务信息 漫画图表 公益慈善 社会掠影 热点专题
环保要闻 国内动态 污染治理 生态保护 生态旅游
环保时评 国际动态 环保专题 环保人物 家居餐饮
 您的位置: 新华网 首页 >> 社会频道 >> 滚动新闻
苏州大学生办博客文化节倡导博客自律
2007年03月20日 15:04:53  来源:新华网
【字号  我要打印 我要纠错 

    新华网南京3月20日电(记者 王骏勇)“倡导博客自律,呼唤个性张扬,拒绝哗众取宠。”由苏州大学学生发起的首届博客文化节日前结束,发起人向全校学生发出这样一份倡议书。

    如今在大学校园里,越来越多的学生开始通过在网上写博客的方式表达个性、抒发情感, 与人沟通交流,但是也有一些博客不够规范不够文明。为倡导健康文明的博客行为,苏州大学的学生们于三个月前发起了首届博客文化节,通过问卷调查、博客大赛等形式多样的活动,引导大学生自觉遵守博客自律规则,并发出了《个性我空间 文明我博客》的倡议书。

    大学生在校内所做的问卷显示,全校有35%左右的学生拥有自己的博客,而3.7%的学生也正在酝酿开设博客。

    如何合理地使用博客这个平台,成为文化节上大学生们探讨的一个热点。许多同学认为博客既是自己的个性空间,同时也是公共空间,大学生应该利用博客从其他人那里获得有利信息,自己开博客则应当表达自己正确的思想,真诚地与人交流,要有自己独特的风格,但也要注意适度、适用,不要一味追求点击率、博取大众的眼球,更不能通过不正当的方式吸引人去“观光”自己的博客。

  相关评论      
相关稿件
· 博客给我们带来了什么挑战?
· 戴尔首开中文企业博客
· 深圳政协委员开博客 网上议政受到网民强顶
· 有感博客“不休会”
· 新华2007两会博客代表委员“十大热文”
· 深圳政协委员开博客 网上议政受网民强烈追捧
· 我将大家的博客留言送到部长手中
· [网络]机密被盗网络名企"受伤" 专家:假博客传播恶意软件
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
 
(责任编辑: 彭利文 )
 读图时代
新华网评
 
新华社区