本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 法治要闻 法治快递 以案说法 特别关注
法治评说 警法故事 立法动态 立法解读
 社会聚焦 关注民生 倾听民意 人物故事
社会广角 奇闻趣事 社会评论 漫画图表
 廉政动态 警钟长鸣 政风建设
廉政时评 廉政先锋 反腐漫画
 当前位置: 首页 >> 社会频道 >> 滚动新闻
云南迪庆州发生旅游交通事故 6死4伤
2006年05月02日 15:24:50  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网昆明5月2日电(记者 陈鹏、刘娟)4月30日晚,云南省迪庆藏族自治州香格里拉县尼西乡境内发生一起特大旅游交通事故,6人当场死亡,其中有1名北京大学学生,另有4人受伤。目前伤者病情稳定,其中两人已转移到广州接受治疗。

    4月30日晚6点30分左右,一辆从德钦县沿香德公路驶向尼西的白色金杯旅游客车与一辆迎面驶来的轿车相撞,旅游客车当即滚落深谷。

    旅游客车上共有10名乘客,这个10人团队是一个临时拼凑的散团,6名死者都很年轻。

    4名伤者随后被送往迪庆州人民医院救治,创伤科负责人孙永新告诉记者,4人全身多处骨折伴发失血性休克;经过抢救,4人病情稳定,没有生命危险。

    车祸5分钟后,尼西乡政府组织了60多人进行营救。客车翻滚途中不少乘客被甩出车外散落在山坡上,山坡陡峭,营救困难。当地村民连背带拉将死者和伤员援救到公路上。营救工作一直持续到5月1日中午。

    据一名伤员回忆,事故发生在香德公路一个急弯处,公路与谷底大约100多米落差。金杯客车摔得面目全非,停靠路边的小轿车也严重扭曲变形。轿车司机没有受伤,他在第一时间拨打电话报警。(完)

相关新闻:

交巡警提醒:五一黄金周自驾游应遵守交通规则
黄金周第一天全国共接报特大交通事故2起13人死亡
公安部部署五一期间旅游景点道路交通安全工作
特大交通事故预防5薄弱环节|节日出行注意安全
公安部八项提示“五一”出行注意交通安全
公安部出台预防特大道路交通事故工作意见

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 张改萍 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 法治图片