新华网 > > 正文

五国科研人员联合研究质子、超导及核能应用国际标准

2017年12月05日 11:34:52 来源: 新华网

  新华社合肥12月5日电(记者 汪奥娜)“一带一路”质子、超导及核能应用国际标准联盟成立大会4日在合肥召开,来自中国、俄罗斯、意大利、泰国、巴基斯坦五国的代表共同签署国际标准联盟倡议书。

  据介绍,“一带一路”质子、超导及核能应用国际标准联盟由中国科学院等离子体物理研究所、俄罗斯联合核子研究所、意大利核物理研究院、泰国核技术研究所、巴基斯坦原子能委员会、安徽省质量和标准化研究院、合肥中科离子医学技术装备有限公司等国内外机构、院所和社会组织等选派的专家组成。

  安徽省质监局相关负责人表示,质子、超导及核能相关技术在高端医疗健康、新型清洁能源、先进尖端仪器设备等领域具有广阔的发展和应用前景。该联盟将充分利用中国在超导、质子研发及核聚变能源研究等方面的特色优势,围绕超导、质子及核能技术研发、成果转化及应用服务等,有效聚集“一带一路”沿线国家相关资源,建立稳定的产学研用标准合作机制,形成开放协同的标准化工作新模式。

【纠错】 [责任编辑: 潘子荻 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030380000000000000011124031122060584