新华网 > > 正文

“金秋3D灯光秀·美食节”在新加坡圣淘开幕

2017年10月12日 09:58:40 来源: 国际在线

  10月10日,“金秋3D灯光秀·美食节”在新加坡圣淘开幕,中国驻新加坡大使馆文化参赞阙小华为开幕式致辞。

图片默认标题_fororder_正式鸣锣开幕

正式鸣锣开幕

图片默认标题_fororder_开幕式现场

开幕式现场

  据悉,本次活动由成都才德夫人文化传媒公司、中国自贡灯贸集团股份公司、新中文化教育交流中心、四川艺思特彩灯文化传播公司、金航学院、新加坡才德夫人文化传媒公司组织,系促进中新文化交流与商贸合作项目,将灯会、美食、非遗、手工艺品、四川特色表演、游乐等高度融合,为观众打造了一场视觉和味觉盛宴。

图片默认标题_fororder_灯会现场

灯会现场

图片默认标题_fororder_彩灯展示

彩灯展示

  本届灯会,主题为“一带一路文化先行”。90年代,新加坡前总理李光耀称自贡灯会为“天下第一灯”。久负盛名的中国自贡灯在新加坡圣淘沙再次亮灯,将为新加坡人民带来喜悦和祥和,为节庆增添更多的欢乐气氛,将不辜负新加坡人民的厚爱,让天下第一灯美誉长存。

  据了解,本届灯会中还设置了各类参与互动项目。来自四川的美食,让观众在看灯会的同时大饱口福。美食街集中展示各种精巧的儿童玩具、传统手工制品等,游客们观灯游园之余还能购买个人喜爱小商品。本届灯会还邀请了非遗传承人,将精湛的技艺带给观众。(文/图 戴燕灵)

【纠错】 [责任编辑: 巩阳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030380000000000000011199261297192581