新华网 > > 正文

首届“一带一路青年创作杯”美术展在京启动

2017年10月09日 19:35:48 来源: 新华社

  新华社北京10月9日电(记者 余俊杰)首届“一带一路青年创作杯”全国青年教师美术创作展9日在中国国家画院国展美术中心启动。

  据了解,此次创作展由中国国际青年交流中心和中国国家画院联合主办,以“一带一路、国际合作”为主题,积极引导青年教师在教学中通过艺术创作展现中国悠久灿烂的文化,培养以艺术为媒介讲好“中国故事”的青年教育人才,展现民心相通,做“一带一路”战略的宣传员。

  此次创作展作为“一带一路青年文化节”系列活动之一,将广泛动员全国各地及港、澳、台青年教师共同参与,自2017年10月9日开始作品征集,至2018年1月10日截止,支持获奖青年教师优秀美术作品在“一带一路”沿线国家举行展览展示,让更多优秀文化创意作品“走出去”,提高中国文化软实力。

  启动仪式上,中国国际青年交流中心副主任洪桂梅还宣布了首届“青创杯”全国高校大学生美术创作大赛获奖名单。

  据悉,大赛组委会遴选出四位优秀获奖大学生,于9月28日至30日携个人作品赴吉尔吉斯斯坦参加了国际青年艺术交流活动。

【纠错】 [责任编辑: 陈璟春 ]
新华炫闻客户端下载
010020030380000000000000011103941121776214