新华网 > > 正文

中保期待扩大“一带一路”框架下合作

2017年09月30日 14:59:19 来源: 新华网

  新华网索非亚9月30日电 (记者 王欣然 战小漪)中国驻保加利亚大使馆27日在首都索非亚举行盛大招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立暨中保建交68周年。中保双方期待,扩大在“一带一路”框架下的各领域合作。

  中国驻保加利亚大使张海舟(中)在招待会上致辞。右一为保加利亚副总统约托娃,左一为保副总理谢苗诺夫。新华网记者战小漪摄

  中国驻保加利亚大使张海舟致辞说,中国和保加利亚相距遥远,但友谊历久弥坚。建交68年来,双方相互尊重,平等相待,政治互信不断加深,各领域合作成果丰硕,保加利亚已经成为“一带一路”倡议、“16+1”合作机制的重要支柱国之一。

  保加利亚副总统约托娃出席招待会并致辞,她说,中国是保加利亚的重要战略伙伴,两国已经建立了相互尊重、相互信任的友好合作关系。保加利亚非常看重“一带一路”倡议和“16+1”合作机制的发展前景,期待双方扩大在投资、旅游、交通和基础设施建设诸领域的合作。

  保加利亚副总理谢苗诺夫在致辞中说,保加利亚为有中国这样的朋友而感到自豪。

  保加利亚副总理兼国防部长卡拉卡恰诺夫等保国政要、保各界友好人士、华人华侨、中资机构、留学生代表等400多人出席招待会。保总统军事与安全事务顾问、经济事务顾问等保国政府、军队和各界人士发来贺信。

【纠错】 [责任编辑: 余申芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030380000000000000011199431297152221