新华网 > > 正文

海上丝路发展与合作中韩学术论坛举行

2017年07月13日 09:15:39 来源: 经济日报

  主题为“21世纪海上丝绸之路发展与合作”的中韩国际学术论坛日前在韩国济州举行。与会专家一致认为,“一带一路”建设有利于带动相关国家经济发展,特别是“21世纪海上丝绸之路”,将为中韩两国提供广泛的合作机遇。

  中国驻济州领馆总领事冯春台表示,中韩两国是近邻,也是彼此重要的合作伙伴。“一带一路”建设有利于深化两国交流与合作,希望两国专家共同发挥智慧,为合作交流献计献策。

  就韩国参与“21世纪海上丝绸之路”建设,韩国对外经济政策研究院中国区域及省研究组组长郑智炫提出,广东、福建、海南等“21世纪海上丝绸之路”的代表省份已发布了关于政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通的具体方案。例如,广东省将发展大型基础设施建设及能源开发项目,构建航空、海上、铁路物流,发展跨境电商合作,开展与“一带一路”相关国家的旅游合作等。在此大背景下,韩国也应积极参与到相关项目的合作之中。参与“21世纪海上丝绸之路”建设的沿海地区要大力发展航空、港口等交通物流枢纽建设,还要充分利用自贸区,促进出口和投资多元化,发展海洋产业及数字化建设。(记者白云飞)

【纠错】 [责任编辑: 何险峰 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030380000000000000011154811296542791