新华网 > > 正文

海外侨胞助力贵州“一带一路”建设黔西南座谈会召开

2017年04月12日 08:12:50 来源: 新华网

   4月10日,第五届中国美丽乡村·万峰林峰会系列活动海外侨胞助力贵州参与“一带一路”建设黔西南座谈会在兴义召开。中国侨联经济科技部副部长、中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨,中国侨联海外联谊部副部长李涛,匈牙利多瑙河湾副市长模卡恩斯基 若乐坦先生,匈牙利国家创作管理局局长、迈泽图里市授权代表、前国家议员、米什科尔茨大学代表、匈牙利驻贵州商会特别顾问佛尼依 若乐坦,俄罗斯《亚特兰特》集团董事长索科特纽克·维达利,匈牙利马泰绍尔考市市长汉努司·皮特,匈牙利贵州商会会长蔡彬出席。

  图为第五届中国美丽乡村·万峰林峰会系列活动海外侨胞助力贵州参与“一带一路”建设黔西南座谈会现场

   州委常委、州委统战部部长罗春红在致辞中说,近年来,黔西南州立足自身资源优势,按照中央和省委的部署要求,主动融入“一带一路”战略,在抢抓机遇中搭建发展平台,在改革开放中破解发展瓶颈,在弯道取直中缩小发展差距,全州经济社会持续健康快速发展。希望大家继续发扬爱国爱乡的优良传统、乐善好施的公益情怀、和衷共济的互助精神,从“一带一路”、从开放市场的角度多为我州经济社会发展传经送宝,多为脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等重点工作谋划良策,多到美丽黔西南投资兴业,在更多方面展开务实合作,真正实现合作共赢。

   安晨指出,本次活动中来自45个国家和地区的百余名侨胞及外国政要,涵盖了创新技术,旅游,大数据,现代农业,医药,机械,金融,国际贸易,物流,新媒体,餐饮,食品加工,非物质文化传承等30多个企业来到美丽的黔西南,深切感受到黔西南州委坚持全面深化改革,对外开放的坚强决心,通过这次海外侨胞走进黔西南,将进一步促进黔西南对外开放事业的发展,进一步扩大黔西南在海外的影响力,进一步激发广大侨胞对黔西南的投资热情。他表示,中国侨联将一如既往地支持黔西南经济社会发展,将进一步引导经济、技术、人才向黔西南聚集,为黔西南州经济社会又好又快发展,早日全面建成小康社会作出应有的贡献。

   省侨联副主席陈新伦在讲话中表示,感谢中国侨联一直以来对贵州的关心和支持,希望大家一如既往地关心、支持、帮助黔西南的发展,组织和动员更多的朋友到黔西南州参观考察、投资兴业、增进友谊,宣传黔西南、推介黔西南、建设黔西南。

  图为州政府副州长范华代表黔西南州与匈牙利瓦茨市签订友好城市框架协议

   会上,州政府副州长范华代表黔西南州与匈牙利瓦茨市签订友好城市框架协议。与会人员围绕“经济合作、文化交流”进行了发言交流。

   来自全球40多个国家和地区的130多名海外嘉宾、南侨机工后人代表、华文电视董事代表、兴义民族师范学院、州直相关部门,兴义市、贞丰县、晴隆县负责人和州内企业家代表参加会议。

【纠错】 [责任编辑: 吴寒冰 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030380000000000000011100551295299511