新华网 > > 正文

王毅:共建“一带一路”,推进区域合作

2017年02月18日 22:58:07 来源: 新华社

  新华社慕尼黑2月17日电 当地时间2月17日,外交部长王毅在第53届慕尼黑安全会议上发表主旨演讲中表示,事实证明,区域合作是促进世界发展的有效途径。中国一直是区域合作的坚定倡导者和推动者。2013年,习近平主席正式提出共建“一带一路”的重大倡议。这是中国迄今为国际社会提供的最大公共产品,也是目前世界上最受欢迎的国际合作倡议。目的就是要通过政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,实现各国优势互补,缩小地区发展差距,加快区域一体化进程,带动亚欧大陆国家以及其他相关地区实现共同发展和共同繁荣。“一带一路”倡议提出3年多来,建设进度和成果都超出预期,已有100多个国家和国际组织积极响应和支持。今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,这将是中国为全球合作与全球治理作出的又一次重要贡献,我们相信这次论坛一定会取得圆满成功,让“一带一路”更好地造福世界。

【纠错】 [责任编辑: 陈延特 ]
新华炫闻客户端下载
010020030380000000000000011100001120489813