新华网 正文
科威特展出阿拉伯画家访华采风作品
2017-12-05 09:20:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社科威特城12月3日电(记者聂云鹏 王薇)阿拉伯知名艺术家访华采风作品国际巡展3日在科威特首都科威特城现代艺术博物馆开幕。来自30位阿拉伯画家的作品或写实、或抽象,从不同角度反映了他们对中国风情的理解和感受。

“中国文化博大精深,令人向往。”科威特艺术家穆罕默德·阿尔莱伊斯站在自己的油画作品《前童古镇》前对记者说。他指着画上的餐馆说:“我最喜欢古镇里的老式餐馆,风格独特,那里的汤圆味道很好。”

科威特画家艾哈迈德·穆基姆的作品《古老与现代》画的是一位梳着麻花辫的中国女性半侧身像,背景是北京故宫。画幅左上角用汉字整齐地写着“清水出芙蓉,天然去雕饰”。谈起创作心得,他说:“对艺术家来说,中国是一个重要的地方。每位艺术家都应该去中国看一看。”

  一位名叫安法勒·哈尼·沙班的科威特观众告诉记者,她刚从中国宁波出差回来,中国的景色给她留下深刻印象。“我最喜欢中国乡村。那里风景秀丽,有高山,有流水,有森林。”她指着一位巴勒斯坦画家的风景画赞叹道。

    据中国驻科威特使馆文化处负责人朱曦介绍,自2009年以来,中国文化部、科威特文化、艺术、文学委员会和中国驻科威特大使馆已连续举办了9届“意会中国”阿拉伯知名艺术家访华采风创作活动。来自约旦、埃及、黎巴嫩、阿尔及利亚、科威特、苏丹、伊拉克、摩洛哥等10多个阿拉伯国家的近百名艺术家应邀参加。

+1
【纠错】 责任编辑: 伊媛
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010030101050000000000000011100211122058246