新华网 正文
中国文联2020年将建成“网上文艺之家”
2017-11-29 08:35:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月28日电(记者 王思北)全国文联“互联网+文艺”工作会议28日在京召开。中国文联党组书记李屹在会上表示,将充分运用互联网优势推进中国文联深化改革工作,力争2020年初步建成“网上文艺之家”,使之成为繁荣文艺事业的新平台。

  “互联网技术在文艺领域的广泛应用,打破了传统流通形式的时空限制,改变了文艺资源的传播、利用和消费机制,带动文艺观念和文艺实践的深层变化。传统的文艺工作模式、文联工作模式已经不能适应新的需要。”李屹说,对此,将扎实推进网上文联建设,通过互联网延伸工作手臂、拓展服务方式,真正实现文联线上线下结合、工作方式转变,实现理念思路和体制机制的创新,开创文联工作新局面。

  李屹说,作为文联发挥桥梁纽带作用的基本依托,各全国文艺家协会要全面对接“网上文艺之家”大平台,2020年基本实现协会人才、作品等优质文艺资源100%的数字化转化和网络化应用。

  记者了解到,中国文联还将大力推进网络文艺精品创作和传播扶持,做大做强网上文联新媒体阵地,鼓励引导艺术家积极运用网络创作传播优秀作品,促进精品的多渠道传输、多平台展示、多终端推送。

+1
【纠错】 责任编辑: 林平
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010030101050000000000000011100001122026850