【开眼探宝 之一】北京·松美术馆

2017年11月14日 08:27:55 | 来源: 新华网
分享到:

  新华网书画频道推出系列栏目《开眼探宝》,带网友走进文化艺术的璀璨殿堂——博物馆和美术馆。它们作为典藏、陈列、研究艺术作品的场所,为公众提供知识、教育和欣赏等功能。今天,我们来到北京温榆河畔的艺术新地标——松美术馆,一睹这座高品位私人美术馆的全貌。

松美术馆

  松美术馆(Song Art Museum),坐落于北京市顺义区温榆河畔,是由当代艺术家、艺术品收藏家、华谊兄弟创始人、董事长王中军创办的具有国际视角、国际标准的私立美术馆。美术馆总占地面积22000余平方米,室内展览面积约2200平方米,共12个展厅。

  园区里最醒目的莫过于种植的199颗松树,呼应着美术馆的名字。缘何选择以“松”命名,王中军的解释是,这里的定位是具有东方属性,要让人在轻松看展中感知到这是一家中国人建造的美术馆。

  作为一家致力于推动中国当代艺术的私立美术馆,“松”将以个人收藏为基础,持续不断的致力于高品质的艺术展览、深度学术研究和公共审美教育的传播普及。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 常宁]
010030101050000000000000011100001121930502