新华网 正文
第二届中国·河间工艺玻璃设计创新大赛颁奖典礼在冀举行
2017-11-13 14:17:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月9日,第二届中国·河间工艺玻璃设计创新大赛颁奖典礼在河北省河间市体育馆举行。

  第二届中国·河间工艺玻璃设计创新大赛由中国工艺美术协会、清华大学美术学院、河间市人民政府共同主办,清华大学美术学院工业设计系、工艺美术系、河间市科技局承办。今年大赛的主题是“传承创新 引领未来”,大赛旨在展示工艺玻璃产业的创新成果与引领方向,为工艺玻璃专业的师生、艺术家提供展示交流的平台,为河间工艺玻璃产业输送优秀的作品和设计人才,搭建起设计研发和生产企业之间的桥梁,全面提升政产学研的合作层次和设计创新水平。

  工艺玻璃产业在河间有着近40年的发展历史。2015年,河间市被中国工艺美术协会授予中国工艺美术特色区域考评最高荣誉“中国工艺玻璃之都”称号,是国内玻璃产业第一家获此殊荣的县市。

创意设计奖 一等奖 《敏感体质》陈燕青 中国美术学院

创新设计奖 一等奖 《蛇形醒酒器》岳海 祁县东久玻璃器皿有限公司

  本届大赛共征集到国内外参赛作品1392件,其中有78件作品来自美国、英国、法国、澳大利亚、捷克等13个国家和地区。大赛作品通过评委的两轮评审,选出入围作品120件,获奖作品50件,其中创新作品奖和创意作品奖各25件,分设一、二、三等奖和优秀奖。颁奖典礼上,嘉宾们为获奖选手们颁发获奖证书和奖金。获奖作品在明尚德玻璃博物馆展出。

  此外,与工艺玻璃大赛同期举办的首届中国·河间国际灯工艺术节于11月10日举行开幕式,活动为期4天,设有开幕式、获奖作品展、国外艺术大师作品展、10场国外灯工艺术大师讲座、7场现场演示、获奖作品颁奖典礼及闭幕式。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010030101050000000000000011100001121946742