新华网 正文
【拍卖市场面面观】佳士得香港2017秋拍精品来京预展
2017-11-03 16:36:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月3日电(邢贺扬)佳士得2017香港秋季拍卖内地巡展率先于11月3日至4日在北京金宝街佳士得艺术空间展出。包括亚洲二十世纪及当代艺术、中国书画、中国瓷器及工艺品、瑰丽珠宝等四大传统品类,以及本季秋拍首次在香港上拍的新品类——西方印象派艺术,均携精品亮相佳士得北京艺术空间。

北京预展现场

明嘉靖五彩鱼藻纹盖罐

钻石耳坠

  其中,引领本季香港中国瓷器及艺术品拍卖的一件明嘉靖五彩鱼藻纹盖罐更是瞩目现身本次预展,亮相京城。五彩鱼藻纹罐是明代嘉靖官窑中之名品,其中带原盖的例子更如凤毛麟角,珍稀异常,一直备受历代鉴藏家追崇,更可被视为“东方文艺复兴之瑰宝”。此盖罐源自鉴藏大家胡惠春(1910-1993)的旧藏。胡惠春,名仁牧,暂得楼楼主,一生好古敏求,为二十世纪收藏界之翘楚。其珍藏琳琅繁多而不紊乱,且囊括历代御制名瓷而闻名遐迩。

克劳德·莫奈 《小达勒的悬崖》 油彩画布 1884年作于小达勒

  与此同时,佳士得继续引领艺术市场,于香港首次引入西方印象派拍卖。本次名为“亲爱的莫奈先生”专场拍卖由莫奈后人收藏,呈献这位伟大的印象派画家的作品及其私人珍藏的物品。其中包括莫奈的早期创作,当中有素描﹑粉彩画,以及他开始创作“系列”作品的初期例证。

莫奈的眼镜 克劳德·莫奈家族珍藏

  此外,拍卖还带来莫奈私人珍藏的名家及好友之作,包括爱德华·马奈、欧仁·布丹、奥古斯特·罗丹和保罗·希涅克等。透过莫奈收藏的日本版画、私人物品和照片,可以更加深入地走进艺术家的世界,窥探这位著名画家的私密生活。

  据悉,此后将于11月7日至9日在上海安培洋行佳士得艺术空间展出。随后,本季佳士得香港秋季拍卖周将于11月24日至29日在湾仔香港会展中心开幕。

傅抱石 《琵琶行》 设色 纸本 1945年作

赵无极 《29.01.64》 油彩画布 1964年作

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010030101050000000000000011199911121902690