新华网 正文
国家画院“一带一路”采风写生作品展亮相京城
2017-10-27 07:18:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月26日电(记者 周玮)“2017中国国家画院‘一带一路’采风写生作品展”日前亮相北京时代美术馆。

  展览展出了国家画院100余位研究员近年来参与“一带一路”国际美术工程采风写生中的速写、水彩、水墨作品数百件,此外还有工程创作草图、初稿、手稿以及在采风中拍摄的影像资料等,涵盖了国画、油画、版画、雕塑、公共艺术等多种艺术类型。

  国家画院院长杨晓阳说,此次展览是国家画院自2014年启动“一带一路”国际美术工程以来取得的阶段性成果的集中展示。近4年来,国家画院有步骤地组织了国家画院的艺术家、理论家分陆路、草原、海上、南方丝绸之路4条线路进行了国内外“一带一路”沿线考察和采风写生。直至今日,参加该项目的艺术家足迹遍及国内相关省份及数十个沿途国家,探访和学习了丝绸之路古代美术传统和丝绸之路沿线考古发现,收集了大量一手素材,为“一带一路”国际美术工程选题创作提供了学术参考。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010030101050000000000000011100001121862913