新华网 正文
文菁作品展“浮生”在恩来美术馆举行
2017-10-20 16:09:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月15日,文菁作品展“浮生”在恩来美术馆成功举办,一百多位来宾参观展览。

  展览由恩来美术馆馆长朱学文先生主持,在首先请本次展览艺术家文菁女士发表展览感言和表示感谢到场来宾后,本次展览的策展人、艺术家韦宏山和学术主持、艺术家吴震寰分别作了发言,嘉宾艺术家郑薇、莫莉、王非非、陈蒙和泉国际总监畅泉及收藏家赵毅先后发言,表达自己对展览作品的观感和祝贺。北京的半亩方塘、搜狐视频、张雄艺术网等多家艺术媒体也都前来拍摄采访报道展览,在艺APP与恩来美术馆合作,组织了与展览互动的点评活动,并向展览来宾赠送了设计雅美的艺术布袋。

 

文菁接受媒体采访

  文菁的画作有中国传统古典花鸟绘画的气质,让人想到了八大山人的水墨作品,笔法写意,诗性意达,枯枝画风,闲鸟雅语,寄寓着女性的淡淡情愫,一切都尽在笔墨之间流露。她象一个内向的诗人画者,通过借物抒情,给观众带来美与雅的感官享受,从中领悟到艺术家内心世界的图景。

 

文菁作品欣赏一

 

文菁作品欣赏二

文菁作品欣赏三

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
航拍贵州遵义苟坝会议会址
航拍贵州遵义苟坝会议会址
前三季度中国经济同比增长6.9%
前三季度中国经济同比增长6.9%
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件

010030101050000000000000011100001121831449