新华网 正文
“思入微茫──高毅、黄华三水墨作品展”在京开幕
2017-10-15 09:03:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月14日,由中国人民大学艺术学院主办的“思入微茫──高毅、黄华三水墨作品展”在北京马奈草地美术馆开幕。

  本次展览由中国人民大学艺术学院主办,展出艺术学院教授黄华三、副教授高毅水墨作品近百幅。

  黄华三与高毅在中国人民大学艺术学院复建初期,由学习和生活了十年的德国归国入职人大,十七年来,他们两人不仅专注于教学工作,培养出众多青年艺术人才,教学之余也笔耕不缀,创作出很多让观者耳目一新的水墨人物画作品。黄华三、高毅在美术界以水墨人物擅名,他们的年龄、教育背景、人生轨迹相类,但各自的风格特征明显,不过就平素的艺术交集来说,这一对伉俪更可谓互为诤友。开幕式上,中国人民大学党委副书记、纪委书记、艺术学院院长吴付来,中国美协常务副主席、分党组书记、秘书长徐里,李可染画院院长李庚,中国人民大学徐悲鸿艺术研究院院长徐庆平,策展人金锡顺分别作了热情洋溢的发言,充分肯定了黄华三教授与高毅副教授在中国画学术探索上所取得的成就,高毅致词答谢。

  本次展览由中央美术学院院长范迪安担任学术主持,马奈草地董事长金锡顺担任策展人。据悉,展览将持续到11月15日。

中国人民大学党委副书记、纪委书记、艺术学院院长吴付来致辞

中国美术家协会常务副主席、分党组书记、秘书长徐里致辞

李可染画院院长李庚致辞

徐悲鸿纪念馆馆长、中国人民大学徐悲鸿研究院院长徐庆平致辞

策展人、马奈草地董事长金锡顺女士致辞

中国人民大学艺术学院副教授高毅致辞

展览现场

嘉宾合影

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
广西钦州现火烧云景观
广西钦州现火烧云景观
大美胡杨醉金秋
大美胡杨醉金秋
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
青春,在梦想的引领下飞扬——来自基层蹲点现场的报道
青春,在梦想的引领下飞扬——来自基层蹲点现场的报道

010030101050000000000000011100001121804252