新华网 正文
【拍卖市场面面观】苏富比呈献世界已知最大37.30克拉浓彩粉红色钻石
2017-10-13 09:13:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月13日电(邢贺扬)苏富比将呈献“The Raj Pink”浓彩粉红色钻石,为世界已知最大的浓彩粉红色钻石,重达37.30克拉,估价2000万至3000万美元,其将领衔11月15日苏富比日内瓦“瑰丽珠宝及贵族首饰”拍卖。

“The Raj Pink”浓彩粉红色钻石

  苏富比国际珠宝部环球主席 David Bennett表示,每一枚粉红色钻石都十分稀有,但“The Raj Pink”的尺寸与色彩浓度均属举世罕见,跻身全球最重要的粉红色钻石之列。

  “The Raj Pink”是由一枚于2015年在南非开采出土的原石切割而成,于切割前耗时一年多进行研究。原石交予一位切割大师,最终获得此枚垫形切割钻石,完美呈现其由内而外绽放出的美感。

  钻石由现时的匿名藏家命名为“The Raj Pink”,起源于梵文中的“王者”。美国宝石学会(GIA)颁发证书予此枚钻石,并将其描述为“美得惊心动魄”,其色彩为“非常明亮、令人陶醉的浓彩粉红色”。

  据了解,任何尺寸、达宝石级别的粉红色钻石皆十分罕见。每年GIA鉴定的所有钻石中,主要色彩为粉红色的钻石数量不到0.02%。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010030101050000000000000011199911121796835