新华网 正文
巴黎迎来第16届“不眠夜”艺术节
2017-10-09 09:43:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎10月8日电(记者 张曼) 第16届法国巴黎“不眠夜”艺术节于当地时间7日晚至8日清晨举行。尽管巴黎秋夜寒风阵阵,细雨飘飘,众多市民与游客依旧走上街头,享受艺术点缀下流光溢彩的“夜巴黎”。

  本届“不眠夜”艺术节以“一起创作”为主题,邀请了不少知名艺术家、新秀和大学生们集体创作,共同献上多场装置艺术和现代艺术展以及现场表演等,为观众呈现了一场现代艺术盛宴。

  巴黎“不眠夜”艺术节人气颇高,每年都会吸引数百万民众参加。记者7日深夜在巴黎街头看到,不少“不眠夜”艺术活动场地前都排起长队。在巴黎市政厅附近的圣梅里教堂前,民众不惜冒雨排队一小时,只为一睹一场别出心裁的声光秀,古老教堂碰撞现代艺术,“教堂魅影”令现场观众回味无穷。

  巴黎市中心的莱阿勒购物中心里人山人海,人们争相欣赏购物中心天顶下方的舞者风姿。舞蹈家奥利维耶·迪布瓦今年邀请了数百名舞者和音乐爱好者,以电子游戏中的机械动作和虚拟怪人为灵感,编导了一出大型视听行为艺术秀。

  根据巴黎市政府发布的消息,“不眠夜”期间巴黎各区域及郊外共举办了超过150场艺术活动,不少博物馆、画廊、公园、广场、教堂等纷纷化身临时展厅,供艺术家和观众彻夜享受这场艺术狂欢。巴黎市公共交通系统也和往年一样加入“不眠夜”活动,部分线路通宵免费运营。

  自2002年创办以来,“不眠夜”艺术节于每年10月第一个周六举行,已被越来越多巴黎市民和游客所熟知和喜爱,并迅速扩展到法国其他城市和欧洲其他国家。

+1
【纠错】 责任编辑: 伊媛
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010030101050000000000000011100211121771172