新华网 正文
三峡库区新建夔州博物馆对外开放
2017-10-06 14:56:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆10月5日电(记者 柯高阳)三峡库区新添一座综合类博物馆。记者从重庆奉节县了解到,地处三峡库区腹地的夔州博物馆日前对外开放,成为展示三峡人文历史的新窗口。

  夔州博物馆位于重庆奉节县夔州古建筑群内,占地面积1.1万平方米,布展面积2000多平方米,是一座集保管、展示、社会教育为一体的综合类博物馆。该馆通过通史布展形式,展示三峡地区悠久深厚的人文历史积淀。

  夔州博物馆负责人雷霆军介绍,该馆展陈文物1万余件,其中包括距今13万年前三峡地区古人类的象牙刻画,以及从战国墓中发掘的典型楚式风格的青铜鼎,这是三峡地区出土的最大、保存最完整的青铜鼎。这些文物大多数是第一次与观众见面。

  据介绍,为配合夔州博物馆建成开放,夔州古建筑群中的大成殿、鲍公馆、观音洞、耀奎塔等文物点同期进行了陈列布展,形成一处古建筑和古文化展示园区,面向游客免费开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010030101050000000000000011100001121765034