新华网 正文
3500余件海内外文化珍品亮相敦煌文博会
2017-09-23 11:24:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社兰州9月22日电(记者张玉洁)3500余件海内外文化珍品正在甘肃省敦煌市展出。

    9月20日,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文化年展在敦煌国际会展中心正式开展。文化年展分4大板块20个展区。

    其中,由文化部和甘肃省政府主办的《对话大师——世界艺术巡礼展》展出了60多个国家近百位艺术家的作品。其中既有欧洲文艺复兴时期著名艺术家丢勒的作品,又有来自非洲、拉美等地区当代艺术家的最新作品。

    上世纪40年代,张大千曾在敦煌临摹研习壁画,这段经历成为他艺术生涯的重大转折。在《大千敦煌——张大千书画臻品展》上展出的《南国清歌》,就展现了他汲取敦煌艺术精髓后绘制出的仕女形象。

    本届文化年展上还有《朝圣敦煌——全国美术作品展》《中国档案珍品展》《一带一路国际版画邀请展》等展览。

    据了解,本届文化年展将持续至10月10日。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
相关新闻
新闻评论
加载更多
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来
九只梅花鹿亮相北京故宫博物院
九只梅花鹿亮相北京故宫博物院
北极光与彩虹城市上空齐舞
北极光与彩虹城市上空齐舞
震撼,这样的实弹射击你见过吗?
震撼,这样的实弹射击你见过吗?

010030101050000000000000011199911121710974