新华网 正文
《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》北京邮政首发
2017-09-19 14:23:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017年9月15日,经中国邮政集团总公司核准,北京市邮票公司发行的《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》新闻发布会在北京市国际邮局举行,一款集生肖、邮票、和田玉三大文化藏品亮相京城,面向全球限量发行。

发布会嘉宾-33.jpg

 《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》新闻发布会现场嘉宾

    据悉,原国家邮政邮票印制局副局长芮书香,国家邮政局邮票印制局主任设计师、副总设计师王虎鸣,生肖邮票家、清华大学美术学院教授吴冠英,中国集邮杂志社总编刘劲,北京市邮票公司副总经理孙涛,北京市国际邮电局副局长周二菊,新疆产品质量监督检测研究院和田玉国检李新岭等领导、中外嘉宾出席了新闻发布会。

孙涛-1

北京市邮票公司副总孙涛现场致辞

    发布会上,北京市邮票公司副总经理孙涛代表邮政官方致辞,并高度肯定《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》是一款将生肖、和田玉和邮票文化完美融合的创新型生肖文化艺术藏品。表示由中国邮政集团总公司批准的生肖仿印邮票和田玉原版,作为开创性的藏品,一定会获得广大藏友的喜爱,也寄望该藏品发行圆满成功。

芮书香.jpg

原国家邮政邮票印制局副局长芮书香现场致辞

    原国家邮政邮票印制局副局长芮书香代表邮票印制届做了精彩发言,生动的分享了生肖邮票(特别是猴票)收藏的相关知识,表示收藏需要眼光和耐力。他做为邮票品鉴专家,高度赞许了《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》的推出,填补了中国邮品收藏的一次空白,其一它是第一款和田玉仿印邮票,其二它是邮票和和田玉两种价值的完美体现,就连他自己也愿意收藏一套。

吴冠英2.jpg

《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》艺术指导吴冠英教授现场分享创作过程

    《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》艺术指导代表、生肖邮票设计家、清华大学美术学院教授吴冠英现场分享创作过程。连续设计三套生肖邮票的他满怀对生肖邮票的感情,揭密了《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》在创作和印制过程中的难点。他也代表《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》另外两位艺术指导(邮票雕刻家、80猴票雕刻家姜伟杰,邮票设计家王虎鸣)表示:接受中国邮政委托,对《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》所有的制作环节中严格把关,以最完美的精品奉献给广大藏家。

    生肖邮票文化已走进百姓生活,此次在珍贵的和田玉上完美体现,得到众多邮票鉴定界的专家高度评价。中国邮票博物馆原馆长、北京邮票厂原厂长王三义、中国邮票博物馆邮票鉴定办公室原主任关鹤武对此次发布的《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》给予高度评价,并发来贺信,祝此次发布会圆满成功。

揭幕3-1

六位专家和领导现场揭幕《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》

    发布会现场,芮书香、梁洪涛、周二菊、吴冠英、王虎鸣、刘劲等六位邮票界专家和领导共同为《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》揭幕,让历时三年筹备,藏友期待已久的藏品揭开神秘的面纱。

颁牌-1

北京市邮票公司副总经理孙涛为全国官方指定销售机构授牌

    北京市邮票公司为了更好的发行《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》,推广生肖文化,发布会现场,北京市邮票公司副总经理孙涛代表邮政系统为全国官方指定销售机构授牌。

《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》藏品图

    据悉,《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》经中国邮政集团公司邮票函(2017)30号核准,由北京市邮票公司发行,最大发行量20万套。每套内含48枚生肖邮票仿印制品。该藏品将被收入中国邮政仿印邮票目录,每件藏品由中国邮政配备唯一防伪码,可以在中国邮政官网查询。

+1
【纠错】 责任编辑: 伊媛
新闻评论
加载更多
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄
海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄

010030101050000000000000011100211121687867